IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

D7/DBEDIT ET DBMEMO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut D7/DBEDIT ET DBMEMO
    Bonjour,

    Je voudrais savoir qu'elle propriété je doit modifier dans un dbedit ou dbmemo pour pouvoir écrire du texte à l'intérieur.

    Merci d'avance.

    Jer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ils sont connectés à quoi un TxxxTable ou un TxxxQuery ?

    Si c'est un TxxxQuery, est ce que la requete est multi table ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ma base est connectée par un TibQuery est la requête porte sur une seule table.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    normalement pour ajouter un enregistrement tu fais un Append avec le TibQuery et pour mettre en mode édition un edit.
    Après l'ajout ou l'édition, il faut valider avec la commande post ou annuler par la commande cancel.

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    procedure ButtonAjout;
    begin
      With ibQuery do
      begin
        if not state in [dsInsert,dsEdit] then
          Append
        else
          Showmessage('Deja ouvert');
      end;
    end;
     
    procedure ButtonValider;
    begin
      With idQuery do
      begin
        if State in [dsInsert,dsEdit] then
        try
          Post;
        Except on E:Exception do
          begin
            Showmessage('Erreur : ' + E.Message);
            Cancel;
          end;
        end
        else
          Showmessage('Pas en mode insert ou edit');
      end;
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    @Malatar

    Je ne crois pas tromper en disant que les composants TIBQuery possèdent des curseurs en lecture seule, donc pas d'Edit, Insert ou Delete autorisés.

    Pour cela il faut utiliser le composant TIBDataset, ou bien un TIBUpdateSQL lié au TIBQuery.

    @+ Claudius.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je ne sais pas pour les curseurs, j'ai fait comme avec les composants Ado, BDE ou autres que j'utilises. (c'est plus un code générique dans l'esprit de ce qu'il cherche)
    Après c'est vrai qu'il faut voir les spécificités de chaque composant ou ensemble de composant et bien sur que la personne adapte selon ses besoins ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'arrive pas à le faire marcher??????

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais grâce à un autre message et l'intervention de Claudius40, j'ai trouver comment faire.

    Il faut placer un tibdataset et remplir la propriété insertsql

    Merci pour tout.

    A+

    Jer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DbMemo, DbEdit et Sélections...
    Par moulette85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2005, 09h38
  2. Couleur d'un DBEdit
    Par Génie dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 16h36
  3. DBMemo + Champs BLOB ?
    Par nesbla dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2004, 14h47
  4. [DBEDIT] Pb saisie d'un espace
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 16h49
  5. Format monétaire dans un DBedit
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo