IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Interface du robot via java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Interface du robot via java
    Bonjour à tous

    Je veux crée une interface sert à la simulation d'un robot mobile on utilisent le langage JAVA,est ce que c'est faisable ?

    Merci d'avance
    قال رسول ألله صلى الله عليه وسلم : " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة "

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yaraco
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 89
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est un peu restreint en données, tu en conviendras!

    Du genre tu as construit un robot et tu souhaites pouvoir donner aux utilisateurs le pouvoir d'effectuer des simulations sur pc à la manière "jeux vidéo"? (genre une interface 3D dans laquelle on peut visualiser les réactions du robot à tel ou tel code?)

    Ah priori oui c'est possible, comme beaucoup de choses, mais la complexité sera au rendez-vous!

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Électricité CFO CFA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Électricité CFO CFA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 212
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Merci pour votre réponse,oui c'est se que je veux faire la simulation du robo comme un jeux vidéo,au lieux de travailler avec Matlab (VRML),je veux changer et apprendre d'autre langage.

    Merci beaucoup
    قال رسول ألله صلى الله عليه وسلم : " من سلك طريقا يلتمس فيه علما سهل الله له به طريقا إلى الجنة "

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Essaye d'etre un peu plus bavard parce qu'au rythme ou tu donnes les infos, ce post va durer des années.

    D'abord, c'est quoi comme robot ? Il se deplace ? Il a une camera ? Est ce qu'il est autonome ou bien commandé ?

    Ensuite (et surtout), quel est le but de la simulation ? Voir le robot vu de derriere et pouvoir voir son comportement (c'est à dire une interface "realiste" comme si le robot etait filmé) ?
    Ou simplement effectuer des calculs pour prédire le comportement qu'aura le robot dans une situation donnée (ce qui revient a afficher du texte genre "je tourne a droite" ou "je creuse") ?

    Bref, à priori, rien d'infaisable en Java. Mais en fonction de l'objectif, ca peut ne pas etre simple (et surtout prendre du temps). Mais ca peut etre interessant.

    a+

Discussions similaires

  1. Compiler du code Java via Java
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h14
  2. Envoie d'email via java
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h49
  3. Interface idl et package java
    Par canou94 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 09h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25
  5. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo