IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

[EF4] Acceder aux Elements de niveau inférieur


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [EF4] Acceder aux Elements de niveau inférieur
    Bonjour,

    Je débute avec EF4 et j'ai une petite question au sujet de l'accès aux données "de niveaux inférieurs"

    En considérant une hiérarchie a 3 niveaux :

    Client
    ->List<Commande>
    ->List<Article>

    Dans ma classe Controller_Client j'ai une variable privé Client qui me permet de conserver les modifications d'un client sans MAJ de base immédiate...

    (j'utilise SaveChange pour valider les modifs)

    Si je veux une fonction 'Article getArticleById(Guid IdArticle)'

    Comment dois-je procéder pour interroger l'ensemble des articles des commandes de mon client...
    Enfin surtout existe-t-il une méthode plus efficace qu'une double itération de toutes les données (foreach "Commande" --> foreach "Article")

    Je ne peux pas utiliser les entités de base car les Articles peuvent être créer directement dans l'objet (et donc n'existent pas dans la source de donnée avant de faire un SaveChange)

    J'utilise la CTP5 alors je peux utiliser "Local" mais j'ai surtout besoins d'infos pour utiliser des "bonnes pratiques"
    merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Si tu as à ta disposition le Client pourquoi veux tu une méthode qui cherche à nouveau l'article ?

    parce que sinon client..Select() peut faire l'affaire non ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. acceder aux valeurs d'un element multiselect/Jquery
    Par alpha232 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2010, 11h38
  2. Acceder aux proprietes d'un element charge
    Par bractar dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h03
  3. Iframe acceder aux elements de la fenetre principale
    Par darktears dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h08
  4. [FLASH MX 2004] Acceder aux variables d'une Popup
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 21h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo