IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

Conseil sur choix de GED


Sujet :

GED

  1. #1
    tio
    tio est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Conseil sur choix de GED
    Bonjour à tous.
    Je suis chargé de choisir et mettre en place un outil de GED pour ma société.
    Nous sommes 15 personnes et travaillons sur des OS divers (XP, Vista, Seven, Ubuntu, OSX) avec des suites bureautiques diverses).
    Nous avons besoin de pouvoir partager des documents (comme dans google docs avec un envoi de mail), voire des les faire valider.
    A part cela, les fonctionnalités classiques nous suffiront.
    Et idéalement, un système gratuit ou le moins cher possible.
    Merci de vos conseils!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu un peu détaillé:
    - disposes-tu d'un serveur Windows - Linux?
    - As-tu des connaissances en serveur Web?
    - Si oui quels langages connais-tu un petit peu?
    - De quels fonctions avez-vous besoin:
    Workflow? As-tu besoin de faire des recherches dans le contenu des documents scannés (OCR)? Tu dois pouvoir lier les documents à une base de données clients? Etc.
    Essaies de détailler un peu les fonctions que tu as vraiment besoin.
    Veux-tu une interface de type explorer pour les utilisateurs Windows ou uniquement par navigateur Web?

  3. #3
    tio
    tio est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour, merci de ta réponse.
    Nous avons des serveurs Windows mais nous pouvons installer une machine Linux sans problème.
    Je ne suis pas un spécialiste, mais j'utilise wamp depuis plusieurs années.
    Je suis développeur PHP, je vais me mettre à Java bientôt.
    Les fonctions nécessaires :
    -tags et recherche plain text sur des documents.
    -workflow (document à valider)
    -plusieurs types de documents (MSO, OO, etc.)
    -pas d'OCR
    -pas de liens clients
    -niveau interface, web pour les non W, et éventuellement client/explorer pour W.
    -une communauté active (certaines GED n'ont aucun support communautaire)
    Merci de ton aide!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si tu veux un produit stable qui est bien suivi je te conseille M-Files
    Tu auras besoin de la version pro après les 30 jours d'essai pour bénéficier de l'interface Web, voilà un aperçu:



    Cela permet le Workflow, supporte tous les types de fichiers et te permet de créer des objets, tu auras un suivi des versions et une interface explorer sous Windows (il se présente comme un disque local M) de plus cela te permet d'y accéder même si le serveur Windows est hors-ligne.
    Tu peux toujours tester le produit via
    http://mfiles.infotec.net

    Voilà un aperçu de l'explorer sous Windows:



    Si tu désires plus d'infos n'hésite pas !
    Si tu préfères une version open source php tu peux toujours regarder pour:
    http://www.frxoops.org/

    Bonne étude

  5. #5
    tio
    tio est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ton aide Jérôme!!!
    Je vais tester M-Files ces jours ci.
    En ce qui concerne frxoops, ne s'agit il pas d'un CMS ?
    Y a t'il des modules GED intégrés ?
    Bon après-midi !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui il s'agit au départ d'un CMS, et il y a bien un module intégré MLDocs:
    http://www.frxoops.org/modules/news/...p?storyid=1280

    Avec plaisir, si tu as besoin d'aide n'hésite pas

  7. #7
    tio
    tio est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    M-Files n'est malheureusement pas dans nos moyens, et le module de frxoops est trop daté pour que je puisse "vendre" ça à mon boss.
    Je continue à creuser, du côté de Maarch entre autres

Discussions similaires

  1. Demande de conseils sur choix d'un Master en CIF
    Par wxfrantz dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2015, 18h54
  2. conseil sur choix langage
    Par Eglynch dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2011, 14h41
  3. Conseil sur choix d'un serveur
    Par devdeb333 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 20h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 13h30
  5. Conseil sur choix base de donnée "individuelle"
    Par Rica dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo