IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

xna impossibilité d'afficher


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut xna impossibilité d'afficher
    Bonjour,
    dans le doute j'affiche mon post dans la rubrique c#
    je désire m'amuser un peu avec la programmation de jeux via xna et pour cela j'ai installé sous c#express 2010 le module XNA ; j'ai par ailleurs déjà le sdk directx installé
    lorsque je lance je demande l'exécution du jeu au lieu de mon écran bleu j'ai une fenêtre m'indiquant le message suivant
    No suitable graphics card no found
    j'ai une carte Geforce 6600gt avec laquelle je peux utiliser les shader

    Avez vous une idée des causes de ce pb ?

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    j'ai une carte Geforce 6600gt avec laquelle je peux utiliser les shader
    XNA fonctionne avec des chipsets intel bien moins évolués.
    Donc, ce n'est probablement pas lié à la carte graphique ellle-même.

    Quelle version du framework utilises-tu?
    Il me semble qu'il faut .net 3.5.

    Le PC opère-t'il sous une version 64bits de Windows?
    Si oui, il faut configurer les options de compilation en "target x86" (32 bits). Mais, ce n'est peut-être pas possible avec Visual Studio Express.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour
    je viens de vérifier j'ai bien framework 6.5 sp1 d'installé ainsi que le 4
    je suis en 32 bits
    avez-vous une autre piste ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaie d'installer un petit jeu en XNA du genre :
    http://www.gulix.fr/blog/spip.php?article157
    (.zip en pas de page Web)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Propriétés du projet => XNA Game Studio (dans les onglets sur la gauche) => coche "Use Reach to access a limited API set supported by Windows Phone, Xbox 360, and Windows." au lieu de l'autre.

    A plus.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonsoir
    je n'arrive pas à avoir accès aux propriétés projet. Je suis en c#express
    Lorsque je vais sous Projet/prorpriétés j'ai une fenêtre "pages de propriétés de solutions" dans laquelle je ne trouve pas ces éléments

    Pouvez vous préciser votre réponse

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la ligne indiquée
    ok cela marche bien !

    Merci pour l'aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut XNA.
    Bonjour.


    Je suis sous XP pro:

    J'ai installé Directx de Juin 2010....

    Ensuite visual c# express 2008...

    et apres Xna 3.1.....

    Respectes bien cet ordre sinon c'est une veritable galère...

    Tu compiles l'exemple et tu dois avoir une fenetre bleue....sinon du formates(si tu as le cd) le disque dur et tu réinstalle le tout....car Visual installe pas mal de programmes...

    Si tu n'as pas la fenetre bleue il ne faut pas continuer....sinon la carte mère va s'auto détruire dans cinq minutes....(je rigole)



    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 11h11
  2. [CR XI] Impossibilité d'afficher l'explorateur de champs
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2013, 16h09
  3. [WD-2007] Impossibilité d'afficher "colonne" dans ma barre d'état
    Par saintrague dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 21h29
  4. impossibilité d'afficher d'un script php
    Par SpeedOverflow dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2011, 09h56
  5. [Dates] Impossibilité d'afficher la résultat
    Par pony99 dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/12/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo