IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration Virtual Host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configuration Virtual Host
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème, actuellement je dispose de 3 sites disposé dans 3 répertoires différents :

    /var/www/monsite1 /var/www/monsite2 /var/www/monsite3

    Avec un VirtualHost pour chacun du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <VirtualHost 88.111.29.182>
            ServerName www.monsite1.com
            ServerAlias *.monsite1.com
            AccessFileName .htaccess
            DocumentRoot /var/www/monsite1/
    </VirtualHost>
    Tout marche correctement !

    Cependant j'aimerai faire la chose suivante, mais je ne sais pas comment m'y prendre, regrouper tous mes sites dans un nouveau répertoire pour pouvoir avoir un contenu commun aux 3 sites. Ce qui donnerait :

    /var/www/sites/monsite1 /var/www/sites/monsite2 /var/www/sites/monsite3

    Car actuellement je ne peut récupérer (sans utiliser l'url) par exemple l'image du site1 et la diffuser sur le site 2.
    Etant bloqué avec DocumentRoot, la chose suivante ne marche pas : ../../monsite1/monimage.png

    Ma question est donc comment permettre de remonter du site1 au site2 sans passer par une url directe ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je peux me tromper mais il n'y a que trois possibilités :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Mac !

    J'aurai pensé qu'il y ait une autre méthode mais tant pis. Je vais réfléchir comment procéder avec mes sites

    Je te remercie pour ton intérêt à ma question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide configuration virtual host
    Par Devether dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2009, 15h36
  2. configuration mod_jk avec plusieurs Virtual hosts
    Par rberthou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h13
  3. Configurer le virtual host
    Par saturn1 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2008, 16h03
  4. probleme configuration virtual host
    Par cflo91 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 16h22
  5. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo