IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Présence d'un ? dans l'URL qui n'est pas le séparateur de la query string


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Présence d'un ? dans l'URL qui n'est pas le séparateur de la query string
    Salut je viens de voir un nouveau problème.

    Si dans ma chaine j'ai un "?", j'ai une erreur
    Exemple concret.
    http://www.my-hobbies.ch/Ch'piiL,-ça...-vaud-385.html

    Maintenant si j'enlève le ?, ca marche
    http://www.my-hobbies.ch/Ch'piiL,-ça...-vaud-385.html

    Ne serait il pas possible qu'au début de mon htaccess, je mette une instruction qui remplace ou supprime les ? et toutes uatres caractère interdit?

    Si non cette cette rule qui me cause un problème avec le ?
    RewriteRule ^.*-(.+)-(.+)\.html$ manifestations.php?canton=$1&id=$2 [QSA,L]
    Mais évidemment, je souhaiterais que ce changement s'appliqeu a toute mes Rules


    Merci et bon dimanche ensoleillé
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Ne serait il pas possible qu'au début de mon htaccess, je mette une instruction qui remplace ou supprime les ? et toutes uatres caractère interdit?
    A ce niveau-là, non, ce n'est pas possible pour le ? car Apache a déjà utilisé ce ? pour séparer le chemin de la query string. C'est donc trop tard. Il faut agir en amont sur le codage des URL dans ton code HTML pour transformer le ? en la bonne entité qui va bien.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Mince alors :o(

    Merci pour ta réponse

    Mais c'est non plus pas possible en regex?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je répète : il faut intervenir dans la page HTML. C'est trop tard dans un .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2014, 00h02
  2. [Débutant] System.Data.Objects.DataClasses.EntityObject' est défini dans un assembly qui n'est pas référencé.
    Par Alexandre le Grand dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 13h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 17h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2010, 00h41
  5. Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo