IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat5] Probleme de context


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [Tomcat5] Probleme de context
    Bonjour,

    je fais migrer une application de la tomcat4 à tomcat 5.5. J'ai déplacé la définition es context sur META-INF/context.xml.
    Le serveur ne connais aucune servlet, erreur
    La ressource demandée (/boss/connection.do) n'est pas disponible.
    voilà le fichier context..La syntaxe est elle correcte ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <Context path="/boss" reloadable="true" docBase="d&#58;\eclipse\workspace\boss" workDir="d&#58;\eclipse\workspace\boss\work\org\apache\jsp" >
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.SystemOutLogger" verbosity="4" timestamp="true"/>
    <Loader className="org.apache.catalina.loader.DevLoader" reloadable="true" debug="1"/>
    </Context>
     <Context docBase="C&#58;\apache\jakarta\tomcat\5.5.12\server\webapps\manager" path="/manager" reloadable="true" privileged="true">
       <ResourceLink name="users" global="UserDatabase" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
     
      <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
                 prefix="adm_manager_webapp_log." suffix=".txt"
              timestamp="true"/>
      </Context>
     <Context docBase="C&#58;\apache\jakarta\tomcat\5.5.12\webapps\balancer" path="/balancer" reloadable="true" privileged="true"/>
    Merciii

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    alros .. une idée ..

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Question bête pourquoi avoir déplacé le context dans META-INF ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par zekey
    Question bête pourquoi avoir déplacé le context dans META-INF ?
    parceque :

    Citation Envoyé par tomcat5 Doc
    Please note that for tomcat 5.x, unlike tomcat 4.x, it is NOT recommended to place <Context> elements directly in the server.xml file. Instead, put them in the META-INF/context.xml directory of your WAR file or the conf directory as described above.
    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.0-...g/context.html


  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    le message
    La ressource demandée (/boss/connection.do) n'est pas disponible.
    me fait douter : comment appelles-tu tes servlet?

    Le fait de mettre / a la racine te ramene à la racine du serveur et non pas a la racine du contexte.
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Je n'ai pas de servlets.. une de tests..que j'appel comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /boss/InvalidateSession
    boss est le nom du context ..

    et les actions Struts ..

    Je suis en Eclipse 3.1, et il ny' pas de definition de classe loader comme avec le plugin tomcat de sysdeo ..

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Citation Envoyé par zekey
    Question bête pourquoi avoir déplacé le context dans META-INF ?
    parceque :

    Citation Envoyé par tomcat5 Doc
    Please note that for tomcat 5.x, unlike tomcat 4.x, it is NOT recommended to place <Context> elements directly in the server.xml file. Instead, put them in the META-INF/context.xml directory of your WAR file or the conf directory as described above.
    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.0-...g/context.html

    Justement la deuxieme solution me semble meilleure. En effet si tu installe ton appli chez un client avec des configs d'accèss à la db dans le war, il faut un war par client. Donc c'est mieux de mettre le context dans conf/Catalina/localhost/MonApp.xml comme ca quand tu livre une nouvelle version tu n'as qu'un war pour tout le monde.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

Discussions similaires

  1. [Liferay] web.xml + probleme deux context et deux listener
    Par ala1986 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 23h44
  2. problem avec context null
    Par Elise49 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h42
  3. SDL/OpenGL / ActiveX probleme de contexte
    Par venomelektro dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 15h36
  4. un probleme de contexte avec tomcat 5.5
    Par saidgrd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 15h09
  5. [XIR2] Probleme de contexte dans un tableau
    Par francoisK dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo