IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire une matrice avec mon TABLEAU


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire une matrice avec mon TABLEAU
    Bonjour à tous ,

    je viens à préciser je suis un utilisateur d'oracle et pas un programmeur ,
    j'ai un petit souci d'utilisation , j'ai personnaliser une requête existante pour les besoins de ma fonction dans un entrepôt logistique.

    J'aimerais arriver à faire une matrice à partir de ce tableau ->
    et donc en arriver à ce genre de résultat ->

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    En PHP ?

    Tu peux extraire les informations de ton document excel sous la forme d'un CSV puis avec PHP et fgetcsv récupérer les informations qu'il contient. Cette fonction renvoie, pour chaque ligne, un tableau contenant une occurence pour chaque valeur de champ.

    Ensuite tu sembles vouloir les afficher en HTML, sous forme tabulaire, tu peux pour cela utiliser la balise <table>.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse ,

    mais en fait c'est directement via la requête que je veux dupliquer sous forme de matrice (fichier .DIS).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel rapport avec PHP ?

    La requête renvoie un jeu de résultat, qu'appelles-tu la duplication de matrice ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    A priori une requête select simple peut le faire, peux tu donner le format de ta table

    sinon, si on imagine c1 ( DHP ou ALC) et c2 (Picking plein ou demi picking)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select c2
         , sum(decode(c1,'ALC',1,0)) ALC
         , sum(decode(c1,'DHP',1,0)) DHP
    from matable
    group by c2

    On devrait obtenir le résultat escompté

Discussions similaires

  1. Faire une matrice avec une liste de listes
    Par GauloiZ-77 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 15h39
  2. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo