IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Tres bon site pour apprendre l'algorithmique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tres bon site pour apprendre l'algorithmique
    Bonsoir,

    Voulant commencer a apprendre le c# , j'ai constaté avoir du mal a retenir la mine d'informations qui me paraissait avoir ni queue ni tête.
    J'ai eu un très bon conseil d'une personne m'ayant parlé de l'algorithme. Et effectivement, cela facilite énormément la compréhension globale d'un langage .

    Mais malgré cela, je n'ai jamais trouvé de tutoriaux réellement "friendly user", j'ai donc persisté pour trouver un cours qui commence réellement de zero et explique tout étape par étape avec un langage simple.

    Et voici ce qui, d'avis personnel, est de loin les meilleurs cours algorithmique que j'ai pu lire.

    ps : Je suis toujours en recherche de cours en C# et algo. Livres Logiciel ou tout ce qui aidera a apprendre et de croiser les informations.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette trouvaille !

    Pour C# : Cours et tutoriels pour apprendre C#.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    pour t’entraîner à l'algo, tu as ce site d'exercices:
    http://projecteuler.net/
    C'est des problèmes qui vont du très simple au très compliqué, tu les fait dans le langage de ton choix, et ton programme est supposé trouver le résultat en moins de 60 secondes.

    Mais ce n'est pas un cours, juste des exos corrigés. La correction n'est accessible qu'une fois que tu as trouvé la solution.
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par YannPeniguel Voir le message
    pour t’entraîner à l'algo, tu as ce site d'exercices:
    http://projecteuler.net/
    C'est des problèmes qui vont du très simple au très compliqué, tu les fait dans le langage de ton choix, et ton programme est supposé trouver le résultat en moins de 60 secondes.

    Mais ce n'est pas un cours, juste des exos corrigés. La correction n'est accessible qu'une fois que tu as trouvé la solution.
    En anglais ...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 450
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Je vais être direct: Si tu refuses de te mettre à l'anglais, tu es mal barré pour faire de l'informatique, surtout du dev. La plupart des documentations à jour sont en anglais, de même que les sources d'informations et médias d'échange.

    En plus là, c'est de l'anglais niveau collège

    Mais bon, si tu insistes, il existe un projet de traduction du projet euler en français, dont je crois que tu pourras trouver le lien en cherchant sur ce forum.
    Si vous moinsez, merci de répondre pour argumenter!
    Ma présentation

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ah je dis pas ça pour moi , moi je suis à lèse dans cette langue Je disais ça pour Elriks.

Discussions similaires

  1. Un bon bouquin pour apprendre ASP.NET MVC ?
    Par sylvebarbe78 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2013, 13h50
  2. Bon liens pour apprendre Rails ?
    Par El_noob dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 14h44
  3. Bon site pour faire son blog
    Par Mat.M dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 00h24
  4. [pratique web] Aspirer un site pour en apprendre des choses?
    Par sempire dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2005, 19h07
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo