IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wx-devCPP - evenement clavier d'un TEXTCTRL


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wx-devCPP - evenement clavier d'un TEXTCTRL
    Bonjour, je me suis mis il y quelques jour sous devcpp 4.9.9.2 avec wx et honteux que je suis, j'arrive pas trouver comment capturer UN caractere entré au clavier dans un textCTRL style Memo...

    J'ai vu un evenement OnUpdate, mais comment lire le dernier caractere entré au clavier ?

    sous borland c facile, y'a un evenement "OnKeyPress" qui donne l'adresse de Key qui contient mon caractere.


    Merci d'avance

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    C'est simple ...
    Le caractère entré se trouve à la position actuelle du curseur - 1.
    Comment récupérer cette position?
    Avec cet évènement je pense :
    EVT_TEXT(id, func) Respond to a wxEVT_COMMAND_TEXT_UPDATED event, generated when the text changes. Notice that this event will always be sent when the text controls contents changes - whether this is due to user input or comes from the program itself (for example, if SetValue() is called)
    Donc à cet évènement tu associe une fonction
    Dans cette fonction tu fais qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char c = textctrl->GetValue[textctrl->GetInsertionPoint()]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai des erreur de type au moment de la compilation...

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ah? Pourtant le code que j'ai mis est tiré de la doc officielle ^^
    Fais voir les lignes ou il y a les erreurs, et les erreurs.

Discussions similaires

  1. [param undef][evenement clavier][2param fonction]
    Par tyrann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h40
  2. [c#] Evenements clavier sur listview
    Par mikyfpc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 12h35
  3. Evenement clavier sur toute l'interface
    Par Guybrush dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 12h13
  4. Problème evenement clavier sous fire fox.
    Par fxp17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 15h59
  5. Ecouter les evenements clavier et souris
    Par init dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo