IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Aide projet jeu de rôle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Aide projet jeu de rôle
    Salut à tous,

    Je réalise actuellement un petit jeu de combat en mode textuel mais je bloque au niveau de l'agencement des classes / interfaces / Héritage.

    Je vous explique le principe : On part d'un choix de Héros : Princesse ou Chevalier, puis ce dernier doit vaincre en combat plusieurs Monstres ( Orc ou Lutin ) avant de terminer le jeu.

    Chaque classe de personnage ( Lutin, Chevalier..etc) est définie par des caractéristiques propres à chacun ( Endurance,santé, saleté, beauté...etc), ainsi que des armes spécifiques (coup de batte pour l'orc , coup d épée pour le chevalier...etc).

    Supposons, donc, qu'un joueur choisit son héros (Princesse ou Chevalier) et que le jeu commence.
    Des évènements se produisent pour aider le joueur à terminer le jeu... genre il trouve une potion de santé/endurance , il se bat contre un Lutin...etc


    Chaque Événement doit donc définir la façon avec laquelle il se produit, et doit annoncer sa manifestation.

    En combat, chaque entité attend son tour pour jouer, le héros qui commence toujours en premier, doit choisir parmi ses armes puis attaquer. Le monstre (l'ordinateur) réplique de la même manière, jusqu'à qu'un des 2 meurt ( santé < 0 ).

    Coté technique : j'ai donc crée une classe abstraite nommée "Entité" qui rassemble les informations générales sur les perso (caractéristiques, etatSanté(), étatEndu(), toString()).

    2 classes abstraites Héros / Monstres qui héritent de la classe mère Entité :
    comprennent respectivement les méthodes : rugir() et gifler()

    Puis toutes les classes de personnages décrivant leur caractéristiques et leurs méthodes propres.

    La où je bloque : Je dois avoir une classe Evènement et une classe Combat.

    Dans ma tête, Combat est une interface car chaque classe de perso doit reprendre ses méthodes(coup d épée , coup de batte) "à sa sauce" (pas clair dans ma tête non plus :/).

    Et Evènement est une classe publique, car je dois définir chaque évènement et le présenter...

    Je vous remercie déjà d'avoir lu jusqu'ici, et vous demande : comment organiser mon projet ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    * Une interface Competence avec des méthodes génériques dont une qui s'appellerait attaquer().
    * Deux classes qui implémentent Competence qui sont Rugir et Gifler.

    Le monstre a comme propriété un objet Competence rugir = new Rugir(); et le héros un objet Competence gifler = new Gifler();

    Il suffira de faire respectivement rugir.attaquer() ou gifler.attaquer().

    C'est une réponse un peu brouillon j'éditerai ce soir quand je rentrerai du taf.

    Cela va te simplifier la partie Combat.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je rencontre un problème.

    Je définis des méthodes de combat dans mes différentes classes.
    Mais lorsque je les appelle sur des objets dans une fonction main, mes méthodes ne modifient pas directement mes objets....

    Le problème vient surement du fait que dans mes méthodes, les variables utilisées sont détruites à la fin(variables locales), donc comment faire un passage "par référence" ?

    Que dois je changer dans mes méthodes ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Aide projet jeu vidéo
    Par Lanslow dans le forum Débuter
    Réponses: 34
    Dernier message: 12/06/2015, 15h18
  2. [Recrutement] [Jeu de rôle par navigateur] Projet Héritage
    Par Eckhard dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 13h40
  3. AIDE[PROJET] Jeu de plateau (langage C)
    Par thecabbages dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 09h40
  4. Projet jeu de plateau, demande d'aide
    Par Fullmetal82 dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 00h58
  5. Cherche codeur(s) pour projet jeu 2D (graphs dispo)
    Par eRz0r dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo