IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un bug au delà du réel.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Un bug au delà du réel.
    J'ai un bug inexplicable sur mon site, j'explique :
    J'utilise une fonction panier que j'ai mise dans un fichier fonction.php, jusqu'à aujourd'hui tout fonctionnait parfaitement. Sauf qu'aujourd'hui je bloque car à chaque fois que j'essaie de créer une nouvelle page, cette fonction refuse de marcher.
    À un point incroyable.
    Je met l'include, j'appel la fonction juste en dessous, inefficace.
    Je met les mêmes lignes d'appel sur une ancienne page, ça fonctionne.
    Je copie-colle toute l'ancienne l'ancienne page sur le lequel ça fonctionne sur une nouvelle page que je mets dans le même répertoire cela ne fonctionne pas : Malgré un code identique dans un répertoire identique ! Si la page est créer récemment ça foire.

    Je précise que ça ne pose problème qu'avec une seule fonction de ma page fonction.php.
    Aidez moi où je vais faire un ordicide dans peu de temps!

    Merci d'avance pour votre aide à résoudre mon calvaire!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "inefficace" ?
    Et si tu utilises require() au lieu de include() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    bonjour,

    et que disent les logs php éventuellement générées ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Par inefficace, je veux dire que rien ne passe rien du tout, pas même une petite erreur.
    J'ai essayer require, include, require_once, include_once. Rien à faire!
    Si seulement j'avais un message d'erreur, je saurais sur quelle voie chercher.

    J'ai même essayé de copier la fonction directement en haut du code au lieu de l'inclure...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pareil sur les error_log , R.A.S.
    Je me dis que ça pourrait venir de la configuration php.ini sauf que les paramètres ne peuvent pas changer d'un fichier à l'autre surtout quand ils sont tous dans le même répertoire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de découvrir autre chose.
    Le véritable problème ne vient pas d'avoir créer une nouvelle.
    Il vient que j'ouvre le fichier à partir d'un lien d'une balise html <a> d'un autre fichier qui est dans sous répertoire.
    Si je tape l'adresse à la main dans la barre d'adresse, la fonction fonctionnera normalement.

    Je me demande toujours comment résoudre ce problème. À part changer de répertoire du fichier qui envoie vers mon lien.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bonsoir,

    d'où l'intérêt de créer des variables globales représentant la base du site et le chemin absolu dans un include systématique par exemple...


  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le problème venait du www dans mon lien.
    La fonction rebelle refuse de fonctionner sur la page "www.monsite.fr" alors qu'elle marche parfaitement sur le lien "monsite.fr".

    La mauvaise page fonctionnait exactement comme la bonne à l'exception d'une unique fonction.

    Je vais arrêter de me prendre la tête à chercher pourquoi, du moment que ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bug] Dernier message différent du dernier message réel
    Par Bisûnûrs dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 16h29
  2. Relative->absolute et absolute->relative (bug IE)
    Par Switcher dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2010, 13h45
  3. Bug InterBase ? un réel négatif provoque une erreur
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo