IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] Modifier les propriétés avancées d'un raccourci


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Inno Setup] Modifier les propriétés avancées d'un raccourci
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de modifier les paramètres avancées de mon raccourci lorsque mon application est installé par le biais de InnoSetup.

    Pour être plus précis, l'installation sous Vista et Seven de mon application nécessite que j'active dans les paramètres avancées de mon raccourci la case "Exécuter en tant qu'administrateur" pour qu'elle fonctionne correctement.

    Est-il possible de l'activer à travers InnoSetup pour ne plus demander à mes utilisateurs d'aller eux-mêmes activer cette case?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pas sûr, étant toujours un accro de Win XP, mais peut-être que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Dirs]
    Name: "{app}\"; Permissions: everyone-full
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour ThierryAIM,

    Tout d'abord merci pour cette réponse rapide.

    J'ai recherché une solution à partir de l'exemple que vous m'avez donné mais cela ne semble pas être la solution.

    J'ai essayé chaque ligne du code ci-dessous sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [Dirs]
    Name: "{commondesktop}"; Permissions: everyone-full
     
    Name: "{commondesktop}\{#nomApplication}"; Permissions: everyone-full
     
    Name: "{commondesktop}\{#nomApplication}"; Tasks: desktopicon; Permissions: everyone-full
    Pour les deux dernières un dossier portant le nom de mon raccourci est crée.

    Lorsqu'on fait la manip sous vista ou seven, la fenêtre de "Contrôle de compte utilisateur" apparait pour la valider. Dans les détails, j'ai une instructions du style {00021404- 0000- 0000.....}

    Il va écrire dans la base de registre sur la valeur de mon raccourci non? si c'est ça la solution est peut-être d'aller ecrire la bonne valeur non?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la cause de cette erreur et une parade. Le problème venait du fait que lorsque mon exécutable était lancé, des DLL étaient décompréssées au même endroit que l'exécutable (dossier de l'application dans program files). Et cela ne passais pas sous Vista et Seven qui sont plus sécuritaire (système UAC).

    J'ai donc mis les DLL necéssaires directement dans mon installateur InnoSetup et sa marche dorénavant par le raccourci, mais le lancement automatique dès la fin de l'install passais pas. Le système me demandais une élévation de droits.

    Solution trouvée : Rajouter les Flags postinstall runascurrentuser dans la section [RUN] sur mon .exe

    Voila si un jour sa peut servir à quelqu'un cette résolution de problème .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche moi aussi la réponse à cette question, et c'est le seul sujet que j'ai trouvé sur google qui traite précisément de cette question :

    Comment, avec inno setup, créer un raccourci qui aura la case "Exécuter en tant qu'administrateur" de coché ou encore une option supplémentaire à cocher pendant l'installation.

    Pour moi, et les future personnes qui trouveront eux aussi ce sujet, ça serait bien de réussir à fournir une réponse

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sparktacus Voir le message
    Bonjour,

    Je recherche moi aussi la réponse à cette question, et c'est le seul sujet que j'ai trouvé sur google qui traite précisément de cette question :

    Comment, avec inno setup, créer un raccourci qui aura la case "Exécuter en tant qu'administrateur" de coché ou encore une option supplémentaire à cocher pendant l'installation.

    Pour moi, et les future personnes qui trouveront eux aussi ce sujet, ça serait bien de réussir à fournir une réponse
    en grattant un peu on trouve ça :
    reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" /v "<Path to your exe>" /t REG_SZ /d RUNASADMIN

    je viens de tester ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier les propriété avancé d'un fichier "JPG"
    Par Pyton dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2012, 09h02
  2. Modifier les propriétés d'un raccourci en VBS
    Par metaska dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 10h20
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 05/04/2006, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 12h01
  5. Modifier les propriétés d'un fichier
    Par manu1407 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo