IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Problème reboot intempestif de Windows 7 Pro 64


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Normal un BSOD est un plantage en mémoire.

    Ceci me fait penser à l’alimentation ou un problème hardware car pour un pilote le stop est le même pour une même application.
    J'ai testé les RAM et aucunes erreurs...
    Comme matos qui peut encore rater c'est soit carte graphique, soit la clé WIFI.

    pour la WIFI je doute que le pilote fasse autant planter?
    Donc ce qui me tourne soit vers la CG soit alimentation...

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    BSOD

    Processeur, Mémoire, CG, Disque dur, Alimentation Voici pour le Hardware.

    Pilotes CG, CM SounthBridge et NorthBridge, SATA voici pour les Pilotes.

    Windows lui même suite à une mise à jour.

    Pour le SoftWare facile, toujours la même application toujours au même endroit.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    BSOD

    Processeur, Mémoire, CG, Disque dur, Alimentation Voici pour le Hardware.

    Pilotes CG, CM SounthBridge et NorthBridge, SATA voici pour les Pilotes.

    Windows lui même suite à une mise à jour.

    Pour le SoftWare facile, toujours la même application toujours au même endroit.
    question idiote : si je met Ubuntu ? plus d'écran bleu ? :p

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il n'y aura plus d'écran bleu si c'est logiciel, mais si c'est hardware il n'y aura plus de performance.

    Ou il y aura plantage hardware si les performances sont demandées.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    il a plus fait d'écran bleu depuis 24h.

    Par contre j'ai voulu désinstaller un programme et l'écran est devenu noir...

    Plus rien a faire que rebooter le PC...

    Merci

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore moi.

    Cette fois 2 jours sans reboot mais au moins 1 fois : ecran noir....

    Et cet aprem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    On Tue 18/01/2011 15:30:03 GMT your computer crashed
    crash dump file: C:\Windows\Minidump\011811-25771-01.dmp
    This was probably caused by the following module: win32k.sys (win32k+0x144578) 
    Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF96000154578, 0xFFFFF88006A2BB70, 0x0)
    Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    file path: C:\Windows\system32\win32k.sys
    product: Système d’exploitation Microsoft® Windows®
    company: Microsoft Corporation
    description: Pilote Win32 multi-utilisateurs
    Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code. 
    This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. 
    The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system which cannot be identified at this time. 
    
    
    On Tue 18/01/2011 15:30:03 GMT your computer crashed
    crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
    This was probably caused by the following module: win32k.sys (win32k!W32pArgumentTable+0x70A5C) 
    Bugcheck code: 0x3B (0xC0000005, 0xFFFFF96000154578, 0xFFFFF88006A2BB70, 0x0)
    Error: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    file path: C:\Windows\system32\win32k.sys
    product: Système d’exploitation Microsoft® Windows®
    company: Microsoft Corporation
    description: Pilote Win32 multi-utilisateurs
    Bug check description: This indicates that an exception happened while executing a routine that transitions from non-privileged code to privileged code. 
    This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. 
    The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system which cannot be identified at this time.
    Cela peux venir de la carte graphique plutôt que l'alimentation ?

    Merci

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    RAM ou Disque Dur ou Pilote CG.

    Je te conseille d'aller dans le BIOS et de mettre la RAM à la fréquence inférieure pour faire un test.

    533 Mhz qui donne 1066 à la place de 667 Mhz qui donne 1333 par exemple.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonsoir

    RAM ou Disque Dur ou Pilote CG.

    Je te conseille d'aller dans le BIOS et de mettre la RAM à la fréquence inférieure pour faire un test.

    533 Mhz qui donne 1066 à la place de 667 Mhz qui donne 1333 par exemple.
    Bonjour,

    Merci d'essayer de m'aider.

    Je vais essayer.
    Par contre je trouve bizarre que je n'ai plus d'écran bleu tout d'un coup....
    que des écrans noir 1 fois par jour....

    Cordialement,

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    As tu fait un essai de fréquence RAM ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonsoir

    As tu fait un essai de fréquence RAM ?
    Oui mais je ne peux pas mettre en dessous de 667 Mhz.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Quel réglage a la RAM normalement ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Quel réglage a la RAM normalement ?
    Comme c'est une OCZ Technology Gold 4Go ( 2*2Go ) 1333MHz PC10666 CL9 OCZ3G1333LV4GK, elle devrais être à 1333MHz ?

    Sur le bios c'est mode 'Auto'.

    J'ai contacté ASUS et ils me disent réponse bateau !

    Voilà ce qu'ils me disent :
    Le problème peut aussi bien être être du southbridge, du disque dur, de son alimentation ou de sa connectique ou bien de Windows. l'idéal est de tester un autre système d'expoloitation sur un autre disque dur pour vous en assurer.
    Merci

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut mettre en manuel pour pouvoir modifier la fréquence RAM.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Il faut mettre en manuel pour pouvoir modifier la fréquence RAM.
    Okay, j'ai mis en manuel à 1333MHz.

    Et la windows me sort des "explorateur a provoquer une erreur et redemarre" en boucle...

    Le gars à raison de me dire cela ? Il m'aide pas à grand chose....

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Mettre sur manuel et baisser la fréquence à 1066.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Mettre sur manuel et baisser la fréquence à 1066.
    OK.

    Ce soir je vais tester en réglant la RAM comme m'a indiqué OCZ sur leur forum.

    Set AI Overclock Tuner to { Manual }
    Set DRAM Frequency to { 1333 Mhz DDR }

    Set DRAM Static Read Control to { Disabled }
    Set DRAM Dynamic Write Control to { Disabled }
    Set DRAM Write Training to { Disabled }
    Set MEM OC Charger to { Enabled }
    Set AI Clock Twister to { Light } or { Lighter } [ whichever works the best ]

    Set VTT CPU Voltage to { 1.3 volts }
    Set Memory Overvoltage to { 1.65 volts }
    Set CPU and PCIE Spread Spectrums BOTH to { Disabled }

    Set DRAM Timing Control to { Manual }
    Set DRAM Timings to 9-9-9-20 (CL-TRCD-TRP-TRAS)
    Set Row Refresh Cycle Time to { 88 DRAM Clocks }
    Je verrai si cela donne quelque chose....

    Car la de nouveau des écran bleu alors que je ne vais que sur des site web !

    C'est énervant à la fin !!

    A+

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Baisse la fréquence pour être sur.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Baisse la fréquence pour être sur.
    Cela va pas déranger la RAM ????

    Sinon si j'arrive pas, j'ai contacté le magasin ou j'ai acheté les composants (grosbill.com) [tous les composants: CPU, RAM, CM], ils me demandent de ramener le matériel pour qu'ils effectuent les test et si défaillant réparation.

    Comme c'est aléatoire, ils vont surement dire "tous fonctionne bien" Non ?

    A+

    EDIT : J'ai modifié dans le bios les informations. Je test pour voir. Sinon ben j'irai comme je viens de dire chez Grosbill pour qu'ils me le test et répare.

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Non la RAM ne risque rien si tu baisses la fréquence.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Non la RAM ne risque rien si tu baisses la fréquence.
    re,

    Je vais essayer encore cela si c'a refais écran bleu.

    Par contre la modification que la personne de OCZ m'a indiqué j'ai pas pu le tester longtemps (je suis pas chez moi toute la journée).
    Mais si elle fonctionne cela veux bien dire que l'erreur venez de la RAM ?

    Le truc c'es que si je remet le bios à jour plus tard je devrez le remettre les paramètres ?
    Et les changements j'ai pas tous compris de ce que cela change.


    *******************************************
    EDIT : Voilà ce que me réponds Asus :
    Je suis désolé mais je ne peux vous conseiller d'autres mémoires que celles présentes dans la QVL jointe à ce mail, celle également présente sur notre site. Je n'ai eu l'occasion de voir beaucoup de retours de fonctionnement avec ce modèle de carte pour pouvoir vous conseiller une autre mémoire que celle présente que la QVL. Évitez juste les mémoires avec une tension de fonctionnement de 1.5 ou 1.35v, privilégiez les 1.65v et + pour cette plateforme.

Discussions similaires

  1. Problème installation Windows XP Pro
    Par kebab666 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2007, 18h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2007, 18h12
  3. problème installation windows xp pro
    Par marguyray dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 14h34
  4. [Windows XP]: Reboot intempestif
    Par anti-conformiste dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2006, 09h29
  5. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo