Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Quel EDI utilisez vous?

    Après quelques expériences en Java j'ai décidé de me lancer dans le D.
    Utilisant Eclipse que j'adore, j'ai suivis le tuto d'Alkhan (grand merci à toi).
    Après avoir essayé x fois d'utiliser DDT plutôt que Descent, j'ai regardé ce qui se faisait en matière d'EDI pour D.
    Grosse surprise, rien de réellement "friendly use", help us please Alkhan, fais nous profiter de ton expérience et mets à jour ton tuto STP.

    Personnellement, j'aimerais programmer en D pour Windows, avec DFL, le problème c'est que je n'arrive pas à installer un environnement qui "tienne la route". D'où mon post.

    Merci de votre participation.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ponce
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 343
    Points : 394
    Points
    394

    Par défaut

    Tu devrais tester Visual D c'est du bon d'après ce que j'ai vu.

    gfm

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 021
    Points : 1 526
    Points
    1 526

    Par défaut

    bonjour,

    en effet Descent n'est plus maintenu

    J'ai pour ma part installé DDT (je viens aussi du java, et je connais bien éclipse).

    Les anciennes version de DDT ne fonctionnait pas sur les dernières version d'éclipse .
    En revanche la v4.0 fonctionne bien mieux, on peut la trouver ici.

    Dès que j'aurais du temps, j'adapterais le tuto, mais pour le moment, je n'ai pas le temps malheureusement
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    J'ai installé DMD2 et DFL puis Visual D. C'est vrai que ça a l'air chouette.

    Je n'arrive pas à compiler à partir de VSD alors que lorsque je le fais avec DFL, en ligne de commande donc, tout roule.

    C'est frustrant de ne pas pouvoir générer depuis VSD.

    Alors j'ai posté dans le forum de VSD, je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 021
    Points : 1 526
    Points
    1 526

    Par défaut

    je suis d'accord pour dire que cela à l'air chouette, mais moi je suis sur linux, et c'est donc pas compatible

    C'est pour cela que je reste sur une EDI basé sur eclipse !
    En effet, je n'est rien trouvé de mieux pour le moment qui fonctionne sur linux, qui comprend toutes les fonctionnalités de DDT.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Finalement j'y suis arrivé
    Je crois que mon soucis provenait d'une mauvaise configuration de DMD.
    Je pars de Indigo, DDT 0.4.0 et DMD 2.051.

    Je run "Hello World" et tout va bien jusque là seulement

    Par contre, je constate des drôles de comportements.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    import std.stdio;
    
    int main() {
    	writeln("Hello World"); }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    import std.stdio;
    
    int main() {
    	writeln("Hello D-World"); }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    import std.stdio;
    
    int main() {
    	affiche("Hello World"); }
    Lancement en cliquant sur le bouton "Exécuter console", aucune trace d'erreur nul part!!!!

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 021
    Points : 1 526
    Points
    1 526

    Par défaut

    hum ! Je ne vois pas ce que tu veux dire par "Exécuter console" ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  8. #8
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Le bouton équivalant à CTRL+F11.

    J'avais oublié de cocher "Order and export"/"Interpreter Libraries [DMD2]" dans les options du projet.
    A ce moment, il compile et m'indique effectivement l'erreur.

    Mais si je refais CTRL+F11, même comportement.

    En essayant F11 j'ai un message d'Eclipse m'indiquant que je n'ai pas de debugger de sélectionné.
    Je ne sais pas où l'indiquer, il est dans le même répertoire que dmd.exe.

  9. #9
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 021
    Points : 1 526
    Points
    1 526

    Par défaut

    Ah ok, pour moi c'est la commande "Run". Pour exécuter ton programme il faut te positionner sur l'exe et ensuite demander l'exécution à l'éditeur via la commande "Run as" (dsl je ne sais pas ce que cela donne lors c'est traduit en français).

    Citation Envoyé par kimi31 Voir le message
    En essayant F11 j'ai un message d'Eclipse m'indiquant que je n'ai pas de debugger de sélectionné.
    Je ne sais pas où l'indiquer, il est dans le même répertoire que dmd.exe.
    C'est normal pour le moment le mode débugge n'est pas encore mis en place.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  10. #10
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    C'est bien ça Alkhan, Run. Tu as pu voire le résultat.
    C'est comme si Eclipse ne tenait pas compte du résultat de la compile et lançait le dernier exécutable généré. Trop bizarre.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro Jonathan MERCIER
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Jonathan MERCIER
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441

    Par défaut

    j'ai tester codeblocks et ecipse du point de vue utilsations les deux se valent vu que c'est partiellement implémenté

  12. #12
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    J'utilise la ligne de commande pour compiler .

    Honnêtement DFL ca aurait pu être cool mais de 1 c'est Windows only(enfin, avec GtkD c'est très lourd) et de 2 c'est très très mal documenté...
    Si ces deux points se règlent dans le futur je pense que DFL a sa place !

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro Nicolas
    Doctorant
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 627
    Points : 603
    Points
    603

    Par défaut

    Perso je préfère utiliser Vim et compiler dans un terminal comme je fais pour tout langage (avec l'utilisation d'outils comme cmake pour compiler). J'avoue avoir des soucis avec les IDE en général donc bon mon avis n'est peut être pas intéressant

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •