IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de PHP en ligne de commande : configurer php.ini [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Utilisation de PHP en ligne de commande : configurer php.ini
    J'ai essayé de lancer php depuis la console cmd de windows (pour des tests unitaires), tout fonctionne sauf lorsque j'essaie d'utiliser une base de données, et pour cause : le module mySQL doit être chargé par un fichier PHP.ini.
    Je copie le php.ini depuis mon easyphp (localisé dans c:\programm files\easyphp\conf_files) que je nomme php-console.ini, et je modifie cette directive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension_dir = "C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\php\ext"
    Je lance php.exe -c "C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\conf_files\php-console.ini", en résultat j'ai une erreur sur chaque module à charger, initialisée par php.exe, de ce type :
    "Cette application n'a pas pu démarrer car LIBMYSQL.dll est introuvable." puis une seconde fenêtre me précise : "PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Programm Files\EasyPHP5.2.10\php\ext\php_mysql.dll' - Le module est introuvable !"
    C'est pourtant le chemin ou se trouvent les fichier des modules, je ne saisis pas.
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  2. #2
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur après moults essais : il faut bien déclarer extension_dir = "C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\php\ext" , mais il fallait que Apache puisse lancer les modules correspondant, d'où l'indispensable déclaration dans le PATH de "C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\apace\bin" ...
    Si personne ne répond à votre question, c'est peut-être parce qu'il n'y a pas de solution

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Apache n'intervient pas en ligne de commande.
    Par contre sur easyphp les DLL sont rangés dans ce repertoire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des outils en ligne de commande avec PHP
    Par Thes32 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2009, 19h39
  2. [Configuration] php en ligne de commande
    Par krusaf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo