IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[IIS6 & PHP5] php5isapi "non chargé" erreur "service unavailable" sur page PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut [IIS6 & PHP5] php5isapi "non chargé" erreur "service unavailable" sur page PHP
    bonjour à tous, c'est ma premiere install PHP&IIS
    (en fait c'est la 2em mais je sais pas comment je me suis dépatouillé la premiere fois ^^)

    je galere à configurer IIS 6 avec PHP 5 j'ai essayé en ISAPI principalement mais je n'ai rien (en tout cas pour l'instant...) contre une solutions FastCGI (de toutes façon je ne comprends pas encore la différence ^^) tant que ça marche !

    donc ce que j'ai fait :

    j'ai installé IIS 6
    j'ai testé un index.htm => OK le HTML et le Javascript marche

    j'ai installé MySQL
    après test MySQL OK no prob

    j'ai installer PHP (en manuel) OK
    j'ai rempli le Path OK
    j'ai fait les qq modif dans IIS

    • associé .php => PHP5ISAPI.dll (que je suis allez cherché online)
    • rempli filtre ISAPI
    • renseigner la page index.php comme page de chargement du site

    j'ai modifié le PHP.ini en suivant differents tuto trouvé en ligne rien n'y fait
    j'ai redémarrer le server IIS

    et là :

    pour les pages HTML no prob, pour les page PHP j'ai "service unavailable"

    j'ai remarqué que dans IIS le filtre ISAPI est indiqué comme "non chargé"

    voila j'en suis là et cela ne marche tjr pas !!!

    j'ai pas mal fouillé mais rien je seche...
    si qq à une idée je suis preneur !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bon alors tout d'abord la solution de facilité serais que tu utilise wamp ou easyPhp qui sont nettement plus facile a installé et très bien documenté sur le net.

    Toutefois si tu es obligé de travaillé avec IIS tu peut commencé par regarder quelles services tournent (ctrl+alt+suppr -> gestionnaire de taches -> services)
    et là tu peut déjà voir si les services voulue sont en train de tourné

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    POUR CHARGER ou autoriser php
    il faut aller dans le repertoire :C:\Windows\system32
    et tu execute la commande suivante en mode DOS.

    cscript iisext.vbs /AddFile c:\PHP\php5isapi.dll 1 PHPISAPI 1 “PHP ISAPI”

    cela doit aller
    courage et bonne chance

Discussions similaires

  1. [RegEx] quote non ouverte ou non fermée
    Par guitz dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2012, 13h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36
  3. [classpath]classpath non chargé depuis le jar, le système,..
    Par Grummfy dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo