IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

IIS et Wamp sur la même machine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut IIS et Wamp sur la même machine
    Bonjour,

    J'aimerais faire tourner unserveur IIS et wamp sur la m machine pur des raisons pédagogiques.

    Mais j'ai un pb depuis que j'ai installé IIS mon serveur apache ne démarre plus.

    le service mysqld démarre bien mais pas apache.

    J'ai essayé la cmde c:\wamp\bin\apache\apache2.2.11\bin\httpd.exe" -k runservice

    ou avec un clic droit mais le service web ne démarre toujours pas

    Savez vous comment faire sans que je sois obligé de désinstalé un des 2 car j'ai asbolument besoin des 2 pour le moment?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Oui, Les serveurs web écoutent par défaut sur le port 80 et si tu essaies de démarrer les deux serveurs en même temps, l'un des deux ne pourra pas démarrer car il y aura un conflit de port (deux services web ne peuvent pas écouter sur le même port en même temps)

    Pour résoudre ce problème, il suffit de changer le port par défaut (80) par un autre port (par exemple 1080) soit sur apache soit sur IIS.

    Pour modifier le port sur le serveur apache (wamp), tu dois l'adapter dans le fichier de configuration httpd.conf (directive Listen).

    Une fois les modifications effectuées, tu pourras démarrer ton service apache et y accéder via http://localhost:1080 et ton serveur IIS quant à lui restera accessible sur le port 80 => http://localhost
    Dernière modification par Invité ; 11/01/2011 à 21h17.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça marche! Merci Mygale. J'aurais du penser à ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Stop deux instances de Jonas sur la même machine
    Par rachidBahja dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 16h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 19h44
  3. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 11h29
  4. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 00h09
  5. j2sdk1.4.2_05 et j2sdk1.4.2_06 sur la même machine
    Par albertl dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo