IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Appliquer le filtre actif sur un formulaire à une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appliquer le filtre actif sur un formulaire à une requête
    Bjr,
    Le filtre appliqué à un formulaire est une propriété accessible de ce formulaire : [formulaires].[Clients].[Filtre]
    Peut-on créer une requête rqtClientsSélectionnés baseé sur la table Clients qui lorsqu'on l'ouvrira présentera les données filtrées avec le filtre appliquée au formulaire à l'instant t.

    Si :
    - on met propriété Filtre rqtClientsSélectionnés : [formulaires].[Clients].[Filtre]
    - Filtre sur chargement : Oui
    ça marche pas.

    Si on ajoute un champ calculé à la requête :
    - CBool([formulaires].[Clients].[Filtre]) avec condition : Vrai, ça marche pas.

    Et pourtant si on demande l'affichage du filtre, le texte affiché est est bien le texte de la condition WHERE à appliquer.

    Y a-t-il une solution simple ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de créer la requête (voir CreateQueryDef dans l'aide) avec les critères adequats

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bjr,

    Je recherchais dans un premier temps une solution en utilisant une macro.

    La solution CreateQueryDef est la solution parfaitement adaptée.

    Merci.

Discussions similaires

  1. appliqué le filtre gaussien sur un cvMat
    Par saidibillel dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 17h15
  2. filtre evenement sur champ formulaire
    Par pascalourox dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 20h15
  3. je dois appliquer un filtre gaussien sur mon image
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2008, 17h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 21h30
  5. Récupérer le filtre actif d'un formulaire
    Par popof60 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo