Publicité

Affichage des résultats du sondage: Vos réactions :

Votants
141. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • je ne souhaite pas donner d'informations sur mon projet

    4 2,84%
  • je suis juste de passage pour poser une question et ne souhaite pas m'impliquer plus

    10 7,09%
  • mon projet est trop simpliste pour être ainsi mis en avant

    28 19,86%
  • c'est une très bonne idée, je compte poster pour expliquer mon projet

    29 20,57%
  • je suis intéressé pour savoir qui travaille sur quoi ici

    27 19,15%
  • c'est une très bonne idée, j'ai déjà posté pour présenter mon projet

    8 5,67%
  • je ne vois pas ce que ca va m'apporter

    2 1,42%
  • je ne vois pas l'intérêt pour développez.com

    4 2,84%
  • c'est une très bonne idée, mais mon projet est destiné à être payant

    29 20,57%
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 41
  1. #1
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de JEG
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 211
    Points : 418
    Points
    418

    Par défaut Présentation de vos projets

    Si vous souhaitez faire part aux autres membres de la communauté du/des projets sur le(s)quel(s) vous travaillez (en C++ Builder), vous pouvez le faire dans ce post, l'objectif étant de susciter des réactions, des envies et des dialogues qui alors se devront se dérouler dans les forums "standards" appropriés.

    Il vous suffit de faire un reply en donnant pour chaque projet:
    * son nom
    * sa catégorie (traitement d'image, chat, editeur de texte, ...)
    * quel est son but
    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    * la deadline estimée du projet
    * la date de début du projet
    * éventuellement un lien vers un site web
    * éventuellement un email de personne à contacter

    Attention :
    * Ne mettez pas de liens vers un site web ou de d'emails si votre logiciel n'est pas un freeware.
    * Ce post n'est pas destiné à faire de la publicité à des logiciels payant.
    * Les règles du forum s'appliquent même à ce post (merci de les lire avant de poster), et tout post allant à l'encontre de ces règles sera supprimé.

    Nous centraliserons par la suite les réponses de façon à les organiser.
    Nous vérifierons régulièrement la validité des liens et leur adéquation par rapport aux règles du forum.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 382
    Points : 192
    Points
    192

    Par défaut

    Bonjour,

    * P01 (pas encore trouvé de nom)
    * player karaoké
    * player karaoké pour fichiers MP3
    * Je travaille seul sur un projet C++ builder qui permette de jouer des MP3 et afficher le titre, l'autheur et les paroles des chansons lorsque la musique change. Le projet permet aussi de générer les fichiers karaoké à partir du texte des chansons.
    * projet terminé
    * ??/2002

    (PS : c'est un super idée de rassembler les projets de tout monde, ca m'intéresserait aussi de savoir qui travaille sur quoi dans ce forum)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 62
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Salut

    J'avais vu il y a quelques temps un projet similaire sur sourceforge (gkaraoke)... Je ne sais pas ou ca en en est mais ca pourrait peut être de donner des idées...

    En tout cas, je suis d'accord, je trouve que c'est une super idée... Si le concept fonctionne bien pourquoi pas mettre un forum projet dans chaque groupe... :o

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    -Gob'Mule
    -Logiciel de gestion de salle de réseau
    -Aider la gérance d'une cyber salle pour réduire les temps d'attente des clients
    -Projet créé pour mon cyber café, et pour éviter de dépenser une fortune dans un logiciel facilement passable niveau sécurité... Il comporte un logiciel client et un logiciel "admin" permettant de gérer des comptes sur une base de donnée...
    -Pas de deadline, il évolue constemment.
    -le tout début fut vers l'été 2003, date d'ouverture du cyber...
    -Pas de site...
    -Les MP servent très bien pour ca ^_^

    PS : logiciels en édition pour l'instant pour une utilisation plus maléable... et personnalisable...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Moi, j'ai eu pas mal de projets:

    - HELL Installer -

    Un installer comme les installers des groupes CLASS, RAZOR, MYTH, etc..

    Avec une interface graphique, la lecture des fichiers .mod ou .s3m (les chiptunes) et la decompression automatique d'un fichier compressé dans le répértoire souhaité et spécifié par l'utilisateur.

    Ce projet était terminé sous Delphi, qui utilisait une librarie gratuite de fichiers CAB.

    Sous c++ builder, je ne l'ai jamais terminé.

    #projet abandonné#

    - Translit Lover -

    Programme qui permets de changer votre "codage" du Western en Cyrilique. Programme ressemblant au site www.translit.ru, ou on tape le texte en russe mais avec les lettres latin et qui les transforme directement en lettres cyrilliques...

    #projet abandonné#

    - WCS (Winamp Controller Station) -

    Programme permettant de controller winamp via les raccourcis clavier et les hooks.

    #projet abandonné#

    - Ref Daemon -

    Programme de referencement des sites internet.

    #projet abandonné#


    Voilà, un peu près mes projets principaux et tous abandonnés.
    Actuellement je n'ai aucune idée et les reprendre j'ai pas trop envie.

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Mon projet est un système de vidéo surveillance.

    Je dois afficher les images et enregistrer les image provenant d'une caméra ip ( axis 2100).

    Deplus des capteurs sont branché a l'ordinateur par le port parallèle pour récupérer l'info concernant l'activation des capteur et lancer l'enregistrement.

  7. #7
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de JEG
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 211
    Points : 418
    Points
    418

    Par défaut

    Citation Envoyé par zuzuu
    * son nom : Passerelle 3D

    * sa catégorie : traitement de fichier asci et visualisation en 3D

    * quel est son but
    Le but de ce programme est de pourvoir visualiser sous Maya des sites traités par des architectes en 3D.

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    Les architectes ne se contentent plus de dessiner des plans ou autres sur les monuments et les bâtiments qu'il traite. Aujourd'hui il font des maquettes de ces sites archéologiques en 3D. Mon programme permet a ces architectes d'importer sous Maya le site qu'il traite sous la forme de millions de point et en couleur !!!

    * la deadline estimée du projet
    le 5 juin 2004

    * la date de début du projet
    le 5 mai 2004

    * éventuellement un lien vers un site web
    http://www.map.archi.fr

    * éventuellement un email de personne à contacter
    moi même (http://www.developpez.net/forums/pro...rofile&u=39438)

    :wink:

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut Re: Présentation de vos projets

    * Moyenne a défaut d'un nom plus fun
    * utilitaire pour l'école
    * but : aider à faire des moyennes et des statistiques sur ses résultats scolaires (très complet : prise en compte des coefficients de notes, de matières, des différents professeurs, commentaires, date du devoir, génération de graphiques, export sous Excel pour statistiques personnalisées). Plus tard viendra peut-être une version spécial prof : gestion des élèves, génération de bulletin avec appréciations des professeurs, ... Je ferai sûrement ce logiciel multilingue (au moins Anglais-français, peut-être Espagnol, Italien, Allemand, ... si je trouve des traducteurs). C'est un petit logiciel mais mine de rien il y a pas mal de boulot derrière !
    * début : il y a 2 jours, le 07/06/2004
    * actuellement, l'interface est faite sous BCB6 et je suis en train de faire la gestion de BDD
    * pas de sites web pour le moment
    * mail : totofwebcreation@hotmail.com
    * license : bien sur Freeware, (mais peut-être shareware par la suite pour la version prof, je sais pas encore)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mikyfpc
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 105
    Points : 79
    Points
    79

    Par défaut myfinder

    * nom
    myFinder

    * catégorie
    gestionnaire de fichiers

    * but
    remplacer et améliorer l'explorateur de windows

    * description
    j'essaye de proposer une application moderne, efficace et ergonomique pour remplacer l'explorateur. J'ai intégré un module de synchro/sauvegarde de répertoires, recherche de fichier, renommage, et une navigation par onglet.

    * deadline estimée du projet
    aucune

    * date de début du projet
    ~ novembre 2003

    * lien vers un site web
    http://www.fpc-france.com/index.php?...ion=fiche&id=4

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro Florian
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florian
    Âge : 30
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 459
    Points : 721
    Points
    721

    Par défaut

    Projet:
    * Nom: RadioPlus
    * Type: Freeware
    * But: Ecouter la radio sur le net
    * Description: Le but est de écouté sans avoir de pop-up donc dans la zone de notification. Avec chaque jour une petit blague qui s'affiche quand on ouvre l'appli.
    * Pas de deadline pour l'instant, évolution constante
    * Début: 14 juin 2004
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  11. #11
    mat.M
    Invité(e)

    Par défaut

    * son nom
    My Adventure Game
    * sa catégorie (traitement d'image, chat, editeur de texte, ...)
    Moteur de jeu vidéo d'aventure

    * quel est son but
    Créer des jeux vidéos comme Myst , Riven.
    Créer aussi des zones de clic souris pour interaction et définir des actions

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    On peut incorporer des vidéos , bitmaps , sons ...fonctionne sous Direct X
    *Une partie éditeur réalisé avec C++ Builder 3.0
    *une partie moteur de jeu sous Direct X

    * la deadline estimée du projet
    Terminé

    * la date de début du projet
    poufff j'ai passé trop d'heures dessus

    * éventuellement un lien vers un site web
    http://membres.lycos.fr/mmarty/

    Téléchargement :
    http://membres.lycos.fr/mmarty/tel_myag.html

  12. #12
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    - [Nom] : MultiDesk+

    - [Catégorie] : Utilitaire Système

    - [But] : Gestionnaire de bureaux virtuels

    - [Date de début du projet] : Début mai 2004

    - [Description] :
    Cet utilitaire élargi l'espace de travail jusqu'à 6 bureaux distincts. Parfaitement intégré à windows, les Applications/Fenêtre/Icônes peuvent être partagé entre les différents bureaux en un click (même après ReBoot).
    Quelques fonctions intégrées telles que la restauration automatique de la position des fenêtres/icônes après un changement de résolution.

    - [Remarque] : Cet outil est en ligne avec une version gratuite et payante

  13. #13
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    -Nom: TestE496

    -Catégorie: utilitaire de test

    -But: test de matériels éléctronique pour l'industrie

    -Description:
    Test de pupitres de commandes pour l'industrie lourde, s'assure du respect des protocoles Modbus/TCP, Modbus/UDP, et Profibus.

    -Date de début de projet: janvier 2003

    -Deadline: Terminé pour le matériel Modbus/TCP, novembre 2004 pour Modbus/UDP, date non fixée pour la version Profibus

  14. #14
    Membre Expert

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 360
    Points : 1 597
    Points
    1 597

    Par défaut

    [Nom] LogDig (interne)

    [Catégorie] Simulateur

    [But] Mise en logique rapide des circuits intégrés y compris les µprocesseurs et
    simulation du montage final ou en cours d'élaboration.

    [Description] La version de base se présente sous la forme d'un auto-suffisant.
    La fenêtre principale permet de représenter la mise en logique des circuits
    intégrés : les circuits eux-mêmes (et autres) vus d'en haut et les connexions.
    Il ne s'agit pas d'un routeur même si les connexions qui sont représentées, sont
    optimisées à chaque déplacement d'objets sur le plan de travail. Les roms et les rams
    sont éditables, en particulier à l'aide d'un éditeur/assembleur à coloration syntaxique (perso).
    Une fenêtre auxiliaire permet de visualiser les états en sorties comme le ferait un
    scope multi-traces, et ce malgré les points de tests ponctuels que l'on peut ajouter
    au gré des besoins. Les objets sont orientables par pas de 90° et le nom des broches des
    circuits intégrés est affiché sous la forme d'un Hint.

    [Fin] N'étant destiné qu'à un usage interne, le programme est en constante évolution.
    Il est enrichi au fur et à mesure des besoins !

    [Début] l'idée était déjà en place sur ATARI 1024, il y a déjà très longtemps (1990) en
    langage assembleur 68K ! Pour PC depuis fin 1998

    [Versions] Le programme est développé dans 4 directions :
    - Auto-suffisant ou avec dlls
    - Gestion par tableaux : classe unique qui l'on spécialise lors de l'édition (et non lors du calcul)
    - POO : chaque élément est modélisé à l'aide d'une classe qui lui est propre
    Non disponible pour l'instant bien qu'ayant déjà été diffusé en nombre très limité (version
    de base et on n'imagine pas à quel point, avec les inévitables bugs...).
    //-------------------------------------------------------------------------------------

    [Nom] Gemini (interne)

    [Catogorie] Générateur de timbres

    [But] Démonstration de la mise en harmonique des sons (synthèse sonore)

    [Description] Ce petit logiciel, à usage interne, apporte à ceux qui en douteraient encore
    que les timbres musicaux peuvent être obtenus à l'aide d'un dosage de signaux élémentaires,
    nommés "harmoniques". Les réglages se font en léger "temps différé".
    Les "objets sonores" ainsi obtenus sont très simples (pas de FM ni d'AM en dehors de l'ADSR)
    et ne valent que pour démonstration.

    [Fin] Terminé depuis fin 2000.

    [Versions] Usage interne et non disponible. Pourrait éventuellement évoluer vers quelque
    chose de plus conséquent...
    //-------------------------------------------------------------------------------------

    Pour me contacter, il suffit de me faire parvenir un message perso !

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 238
    Points : 256
    Points
    256

    Par défaut

    Moi je travaille sur un dico francais-japonais, pour l'instant avec une base de données Access mais après avec d'autres.

    Le but est de pouvoir "poster" ses dicos sur le web et de pouvoir en fusionner tout pleins pour éviter d'avoir à chercher dans un vrai dico quand on fait un jeu jap sans tout comprendre

    Pour l'instant c'est le bord.. avec Access mais ca avance.

    Le second est un logiciel de mail pour remplacer Outlook.
    Il va gérer les blacks lists, spams et autres trucs plutôt pratiques

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Flo.
    Homme Profil pro Florian
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florian
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 379
    Points : 334
    Points
    334

    Par défaut

    * son nom
    ARRAS Picture Editor

    * sa catégorie (traitement d'image, chat, editeur de texte, ...)
    traitement d'image, retouche d'images

    * quel est son but
    Un logiciel / suite de traitement, retouche et manipulation d'images.

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    Initialement le logiciel est un recueil d'algorithmes pour mon job que j'ai voulu développer plus sérieusement depuis 2004 à la façon gimp et en abordant également la programmation d'algorithmes de traitement d'images (à la façon Sherlock pour les initiés). Gestion des calques, de la transparence, gestion d'historique. Une première version (buggée et abandonnée pour des fautes graves sur la structuration du code) est dispo sur le site (voir url plus bas). Mais l'aperçu y est.

    * la deadline estimée du projet
    Aucune. A partir du 1er janvier 2005, je compte sortir la nouvelle version et proposer des améliorations tous les mois voire toutes les 2 semaines.

    * la date de début du projet
    Depuis 2001/02... Nouvelle version depuis début 2004.

    * éventuellement un lien vers un site web
    http://floriansella.free.fr/index.php?rubrique=arras

    * éventuellement un email de personne à contacter
    Florian SELLA : floriansella@yahoo.fr

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Je travaille acutellement sur la modelisation de l'evolution des populations des niveaux electroniques
    dans un milieu de gain pompe optiquement dans une fibre optique.
    Le but est de resoudre grace a des classes adaptees de Numerical Recipes C/C++ des systemes
    non lineaires d'equations differentielles du premier ordre, d'utiliser des methodes dites de tir, et de
    tracer les resultats sous forme de graph.

    Builder est utilise pour la simplicite de l'utilisation de la VCL et donc un certain gain de temps.

    Le C++ est choisi pour ses performances, bien que Python aurait pu faire l'affaire mais aurait implique
    un apprentissage de ma part, et j'ai pas trop le temps d'y consacrer beaucoup de temps.
    Le C++ est choisi aussi pour la POO que je comprends de plus en plus et qui est vraiment un
    concept que j'aime bien, et qui se revele tres efficace dans mon cas.

    Voili voilou, c'est forcement tres avance comme programmation, mais pour un petit gars comme moi
    c'est pas mal. Le but final serait de rendre mon code publique et de le diffuser pour que d'autres
    scientifiques puissent l'utiliser et l'adapter (quoique je sais pas si j'ai bien le droit a cause de NR qui
    necessite une licence....).

    Je sais pas si ca va interesser grand monde ce projet plus physique qu'informatique.....

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    * Euuh, je n'ai pas encore définit de nom :$
    * BDD
    * Gerer un planning
    * Logiciel qui gére un planning de réservations
    * Printemps 2005
    * Automne 2004

    A Bientôt

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Je fais un petit programme de cryptage:
    J'ai déja poster des sujets lorsque j'avais des problèmes.

    Donc, le programme aura 2 exécutable:

    1 pour travailler directement du poste de travail, on clique sur le fichier à crypter avec le bouton droit et j'aurais rajouter une option crypter.
    dans ce cas, on ouvre le fichier en binaire, et je fait une permutation des octets et des bit à l'intérieur des octets suivant un code qu'on aura rentrer.

    l'autre pour crypter du texte directement sous outlook (2003) pour commencer.
    Je vais lier ce programme pour que dans outlook, il y est une option crypter dans la barre des tâches.
    Je reprend le même processus que la haut.

    Voila mon programme.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 135
    Points : 74
    Points
    74

    Par défaut

    [nom] privée... ( cause interne à l'entreprise... )

    [catégorie] comminication sur réseaux d'entreprise en temps réel ( réactivité demandé : inférieur a la ms. réactivité obtenu: 2 ms... )

    [but] communication avec du matériél dédié embarqué autonome.

    [description] ce logiciel doit permettre la communication RS232 et CAN sur des PC WINDOWS 9X et 2000. Il doit être capable de communiquer avec des timings très faibles ( l'ordre de la centaine de MicroSeconde ).
    Ce projet à débuté il y à 6 ou 7 minimum ( j'etais pas la quand il a démarré ) et n'as pas de deadline prévu pour l'instant.
    Il doit constamment évoluer en fonction des nouveau périphérique de communication existant, et des évolutions de Microsoft...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •