IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérer valeur des attributs de ma classe dans page ASP.Net et inversement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut récupérer valeur des attributs de ma classe dans page ASP.Net et inversement
    Bonjour,

    Au risque de me faire taper dessus par ce que la réponse éxiste déjà, je poste quand même car j'ai déjà pas mal cherché sur google..

    Mon soucis est que j'ai un DetailsView qui contient bien entendu des labels.

    J'aimerais dans un premier temps affecter à l'un de ces label la valeur d'un attribut de ma classe. j'ai bien essayé <%:, <%=, <%# ou encore <%@ dans mon attribut Text du label mais rien y fait...
    Pourtant en testant avec un label hors DetailsView dans mon Page_Load je fais label.text=MonAttribut et il n'y a pas de soucis mais je n'arrive pas à accéder aux labels du DetailsView dans mon .cs

    A l'inverse, j'aimerais que les attributs de ma classe se remplissent avec les valeurs prises par les champs du DetailView (qui s'affiche après avoir séléctionné un item dans un GridView)

    Merci de m'aider car je galère... :'(

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Pas d'idée pour récupérer les valeurs des labels de mon DetailsView dans mes attributs de classe?

    Ou s'il y a une autre méthode (hors ASP MVC) je suis preneur!!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Sytem.Web.HtmlControls.HtmlGenericControl)DetailVIew1.Rows(indexLigneAModifier).FindControl(nomDuLabel).InnerText = attribut
    Mais ce n'est pas très orthodoxe. Il ne faudrait mieux pas utiliser des labels pour afficher tes données et le code serait plus simple pour ce que tu veux faire.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse!

    J'ai fais un mix avec ce que tu m'as donné et ton conseil sur les labels ca me donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RecupNomProd = (Label)DetailsView1.FindControl("LabelNomArticle");
    Label6.Text = RecupNomProd.Text; //pour affichage en test
    MonAttribut = RecupNomProd.Text;

    Mais du coup ca me fait créer un label par champ que je veux récupérer, ça fonctionne bien mais ça me semble être du bidouillage quand même...

    En attendant que je trouve autre chose, pour ceux qui auront le problème, ca peut aider à le résoudre.

    Merci encore , je donnerais une soluce alternative si je trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure pratique pour requête dans page asp.Net
    Par theMonz31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 09h45
  2. Menu déroulant avec fonction jQuery dans page asp.net
    Par Publicnew dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 23h10
  3. javascript in ie9 dans page asp.net
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 15h47
  5. Modifications code vb dans page asp net
    Par Crampignon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo