IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

transfert programme par bluetooth vers samsung SGH-E530


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transfert programme par bluetooth vers samsung SGH-E530
    Bonjour, je souhaite me mettre a la programation java via la plateforme j2me pour pouvoir creer des petites applications sur mon télephone portable... Un samsung sgh-e530 qui supporte bien sur les appli java.
    Le probleme viens quand j'essais de transferer un programme de demo (j'ai essayé avec plusieur different exemple DemoGUI) compiler avec j2me.
    Le programme est transféré par bluetooth et mon telephone portble ne reconnais pas le fichier comme application. que ce soit avec un .jar ou un .jad... J'ai deja telecharger des programmes sur le wap sans aucun probleme, mais dans ce cas juste apres le telechargement on me demande d'installer le programmme. Je n'ai efféctué aucune modification sur les fichier source de base fournit avec j2me. Ma question: Y'a t'il une configuration speciale a effectuer pour mon portable ? Je penses que ce probleme soit difficile a résoudre, mais je suis vraiment bloqué ... merci d'avance pour vos aides !!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    pour ma part, lorsque je veux installer un jeu ou une appli java sur mon tel (k750i Sony Ericsson), je dois d'abord transferer le .jar bien sur, et ensuite l'installer via un menu qui apparait sur les .jar

    Une fois installé, je peux supprimer le .jar sans soucis, l'appli tourne, c'est comme si tu prend un setup sur internet et que tu l'installe.

    regarde si tu as ca sur ton tel, sinon je ne vois pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah je nai pas d interface de ce type moi... mais jai uploader le .jad et le.jar sur un ftp free. le telechargement sefectue et arrivé a 99%, un message me dis erreur de telechargement... quelqu un a la solution ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    Sur mon Motorola V500, le télchargement se fait seulement par cable USB avec un programme spécial... ca ne fonctionne pas par BlueTooth, c'est peut etre ton premier problème.
    Par contre, tout est "automatisé", c'est a dire que le télephone installe automatiquement le programme apres le telechargement. Le seul bloquage que j'ai déja rencontré, c'est une application qui utilisait des API non dispo sur le telephone... dans ce cas, il me dit "erreur d'installation", vérifie que ton télephone supporte tout ce que tu veux lui faire executer

    Bub86

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Transfert d'une ligne vers formulaire excel + envoi par mail
    Par coolman53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2012, 13h05
  2. Envoyer fichier par bluetooth, PC vers mobiles
    Par dolnar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 23h29
  3. Envoyé donnée par bluetooth sur samsung
    Par Laupif dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 17h48
  4. programme en vba qui permet le transfert des données word vers excel
    Par progaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 18h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo