IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

RAILS pour tout ou pas


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut RAILS pour tout ou pas
    Bonjour,

    Je m’intéresse depuis peu à RoR, j'aime bien mais tous les exemples que je trouve ou les tutoriels montre comment créer un site avec 1 ou 2 tables et 2 ou 3 champs par tables.

    Une question me vient, sûrement idiote, mais est-ce que rails est adapté pour gérer une appli de 25 tables et plus ou moins 750 champs répartis là dedans avec les toutes les relations qui vont avec ??? ou c'est vraiment trop pour lui ou vraiment galere ?

    En vous remerciant

  2. #2
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Il n'y a pas de questions idiotes

    Je ne pense pas que cela devrait poser problème, Active Record est robuste et extensible. Je me poserai surtout des questions en terme de modélisation de base (notre équipe maintient un produit avec une soixantaine de table, environ huit cents champs, sans aucun problème).

    Bonne chance!

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Tu peux par exemple regarder du côté de Redmine, une application développée justement avec RoR http://www.redmine.org/, qui gère une soixantaine de tables sans aucun souci. Ce n'est pas le nombre de tables qui fera tomber un framework, ni le nombre de champs ou de relations, c'est plutôt ton serveur de base de données qui va lâcher, chose qui se produira même sans framework.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut merci
    Ok merci de vos réponses, j'ai plus qu'à me retrousser les manches et faire chauffer ActiveRecord.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Pour tout depuisfin ou pas suivant booleen
    Par mail.spam dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 11h13
  2. Base en réseau pas disponible pour tout le monde
    Par Boubas1 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 20h50
  3. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  4. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo