IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Notation UML d'une classe statique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Notation UML d'une classe statique
    Bonjour à tous,

    En réalisant un diagramme des classes, j'en suis venu à me demander comment noter le fait qu'une méthode était de type "public static".
    Des tuto UML en ligne m'ont appris que "static" est noté par $, placé avant le nom de la méthode.
    Donc, pour "public static", dois-je noter
    +$nomMethode
    ou simplemement :
    $nomMethode
    perdant ainsi l'information sur la protection ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Une méthode private ou protected static ne sert pas à grand chose. Cela existe mais dans des cas bien précis.

    Sinon oui c'est une notation qui marche ou sinon tu en as une autre qui est de rajouter <<static>> à la fin de la définition de ta méthode, comme pour les classes en fait.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord.
    Merci pour cette réponse.

    PS : la notation qui marche, c'est bien +$nomMethode ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Tu peux enlever le "+" car le terme public est implicite dans ton cas.
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. étendre une classe statique
    Par Nicopilami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 23h07
  2. Modélisation UML d'une classe d'association
    Par *alexandre* dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 21h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 09h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2008, 15h20
  5. Tableau de constantes dans une classe statique
    Par Nico_stras dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo