IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Mapping Table SQLite non respect des contraintes


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mapping Table SQLite non respect des contraintes
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une base SQLite dans laquelle j'ai une relation avec clé étrangère entre 2 tables.
    Dans l'éditeur de base (SQLight Expert) lorsque je supprime l'enregistrement maitre j'ai un message d'erreur qui m'avertit de l'impossibilité de l'opération.

    Une fois ces tables mappé dans visualStudio 2010 celui-ci voit la relation entre les 2 tables.

    Voici le pb, dans mon application lorsque je supprime l'enregistrement maitre celui ci est supprimé mais pas les détails de l'autre table.

    Ce qui est incompréhensible car de ce fait la base n'est plus intègre !
    Elle est toujours utilisable dans SQLite expert malgré la manque d'intégrité.

    Voici ma question comment forcer VS à respecter les contraintes de ma base.

    Par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Vérifie dans l'éditeur du dataset que la relation entre les 2 tables n'est pas du type relation uniquement. La génération automatique du dataset n'est pas toujours exacte...

    Autrement il n'y aura pas de check lors de l'écritue des données dans le dataset.

    Ensuite c'est soit la base de donnée qui lance des erreurs lors des updates, soit tes données qui partent en sucette si la base ne gére pas les contraintes (ou que ces dernières soit mal paramétrée).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci effective la relation est simple suite à l'import automatique
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fmincon non respect des contraintes
    Par takout dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 13h51
  2. [fmincon] non respect des contraintes
    Par robin_kit dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo