IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut probleme avec textarea
    Bonjour,

    Je me livre à un petit test avec textarea et je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe.
    J'initialise un formulaire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name=...><?php echo("ligne1 \n ligne2 \nligne3"); ?>  </textarea>
    Tout ça pour formater mon texte sur 3 lignes.
    Quand je poste mon formulaire, j'essaie de récupérer cette textarea que je n'ai entre temps pas touché et je teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $leslignes = explode('\n',$_POST['maTextarea']);
    je n'obtiens qu'un élément dans mon tableau qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    www.usa-decouverte.com 
     
    www.le-japon.com 
     
    www.bresil.org
    quel est le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je modifie la fin, j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ligne1 
     
    ligne2 
     
    ligne3
    Sorry !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est "\n" pas '\n'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça marche mieux car ma chaine de caractère est coupée aux bons endroits, mais à la fin des deux premières lignes, j'ai le caractère
    Je ne comprends pas !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse, ça marche mieux car ma chaine de caractère est coupée aux bons endroits, mais à la fin des deux premières lignes, j'ai le caractèreJe ne comprends pas !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé .... fallait un \r au lieu d'un \n !!!
    Bonne fin de journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme avec textarea
    Par Nitrouze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 00h00
  2. probleme avec les textarea
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 18h48
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 23h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 08h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2002, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo