IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[RosAsm] Comment démarrer un programme


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RosAsm] Comment démarrer un programme
    Bonjour,

    ROSASM
    Le logiciel paraît performant, mais je me demande si je ne suis pas complètement bouché.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment on démarre un programme, aussi simple soit-il, comme par exemple ne rien faire, du type main suivi de call coucou, coucou ne faisant que nop, suivi de ret3, car à la différence des autres assembleurs je ne vois jamais de possibilité d'ouvrir un fichier texte qui soit ensuite sauvé avec l'extension asm

    En revanche, ils donnent des exemples en fichiers .exe où avec F6 on voit le travail s'effectuer, ce qui est merveilleux.


  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    @calamsro

    "complètement bouché" non, mais oublieux de la touche [F1]

    [F5] assembler
    [F6] assembler et lancer

    Ton PE qui ne fait rien: Menu Files -> New (empty)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Main: ; Label d'entrée
     
    nop
     
    Push 0
    Call 'KERNEL32.ExitProcess'
    Pour le fichier texte: Files -> Save Source Only [CTRL]+[S] (pas un grand intérêt...)

    Quand tu sauvegardes ([F5] ou [F6]) tu sauvegardes un PE contenant ton source et les ressources nécéssaires à son assemblage.

    Je te conseille de télécharger les 12 leçons http://betov.free.fr/ pour te familiariser avec les divers outils intégrés et les diverses syntaxes possibles...

    Voili voilo
    @+rémi

Discussions similaires

  1. Comment démarrer la programmation JAVA / WEB ?
    Par belocom dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 15h20
  2. Comment démarrer un serveur Interbase par programme ?
    Par Tiramakan dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 20h45
  3. comment démarrer un programme.win32 avec python
    Par mr maggoo dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 10h49
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo