IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Problème avec mon jeu


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec mon jeu
    Bonjour j’ai fait mon jeu, je l’ai terminé et je n’ai plus les lignes de code.
    J’ai juste le jeu et j’ai dessiné un nouveau fond d’écran et j’ai voulu le changer.

    Donc je suis parti sur visual, j’ai mis une image, j’ai cliqué sur la flèche verte, je suis parti dans le dossier ou il y a l’image xnb.

    Et quand je le remplace par l’ancien le jeu ne démarre pas. Je ne comprends pas et j’ai pas envie de refaire tout le code pour changer un fond d’écran.

    Aidez moi please.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, ne plus avoir le code est une chose plutôt très grave, vu que c'est la base de tout.
    Maintenant, pour changer un fond d'écran, en théorie, il faut juste changer le fichier image que l'on donne avec l'exécutable. Ceci est vrai pour la plupart des cas, mais malheureusement, avec XNA, ce n'est pas trop possible, vu qu'il "compile" les fichiers de ressource aussi.
    Donc l'astuce, c'est de faire un projet, de mettre le fichier image dedans (avec le même nom que dans le jeu) de compiler, de prendre le fichier généré (un .x(quelque)) et de le copier dans les fichiers de données de votre jeu.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est ce que j'avais fait mais sa ne marchais pas puis j'ai crée un nouveau « Empty Content Project » dans Visual et j'ai rajoute les différents assets puis j'ai compile avec Visual et c'est bon sa marche ...
    oui je sais que le code et important mais mon pc ne marchais plus j'ai donc du réinstaller Windows heureusement que j'avais mis mon jeu sur le pc fixe
    mercii

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Oups...
    Bonjour.

    J'espère que vous n'avez pas perdu votre carte mère....sinon achetez un cadenas...mais ne perdez pas la clée.....je rigole...

    Pour changer le fond vous devez tout simplemnt changer votre image mais attention votre code doit etre conçu pour les dimensions de votre fenetre de jeu....attention aussi aux extensions....

    Vous pouvez importer un dossier"Content"complet d'un autre projet...

    Pour eviter de perdre votre code...imprimez le tout simplemnt ou sauvegardez le sur une clee USb....

    Cordialement.

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par aitina Voir le message
    Pour eviter de perdre votre code...imprimez le tout simplemnt ou sauvegardez le sur une clee USb....
    Ce sont des choses que l'on ne repetera jamais assez.
    Dans les sauvegardes que je qualifirai de sure:
    - Envoie du code sur un compte e-mail (les service stel que GMail / Hotmail garantissent la sauvegarde des donnees)
    - Utilisation d'un SVN (bon la il faut un serveur, ou utilisez une forge (Sourceforge ou autre)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL et C] Problème avec mon jeu de la vie
    Par _SamSoft_ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2008, 09h43
  2. Problème avec un jeu
    Par CCin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 18h10
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo