IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Panier à stocker en bdd [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Panier à stocker en bdd
    Bonjour à tous,

    meilleurs voeux !

    J'aimerais avoir quelques conseils sur la modélisation de ma bdd.
    Il s'agit d'un site e-commerce tout petit avec paiement en ligne.

    J'ai donc les tables suivantes : produit, commande, et facture

    Ma question : comment enregistrer le panier dans la bdd ?

    1 - Sérialiser le panier et l'enregistrer dans la table commande

    ou

    2 - Utiliser une table pour lier les produits à la commande

    ou

    3 - Une solution que vous connaissez et qui est meilleur

    Merci d'avance pour vos conseils

    A+

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 057
    Points
    2 057
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu poses cette question dans le forum Schéma, la réponse est plutôt orientée BdD et correspond à ta proposition 2. Cette réponse semble logique car elle découle de ces règles :
    - un produit peut entrer dans la composition de plusieurs commandes
    - une commande peut concerner plusieurs produits


    Au niveau conceptuel, on formalise ces règles par ce schéma entité-association :
    [ Produit ]--0,n----( Ligne )----0,n--[ Commande ]


    Ce modèle conceptuel se dérive en modèle logique pour obtenir 3 tables (clé primaire, clé étrangère#) :

    Produit(id_produit, ...)
    Commande(id_commande, ...)
    Ligne(id_produit#, id_commande#, quantité_commandée)
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais

    Merci JPhi33 pour ton aide

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer données page HTML et stocker dans BDD
    Par brizy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2014, 12h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 23h21
  3. [ODBC] Enregister panier PHP dans BDD
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 18h49
  4. conseils : id , stocker en bdd
    Par molesqualeux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo