IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Parcourir un certain type de controle d'1 formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [VB.NET]Parcourir un certain type de controle d'1 formulaire
    Bonjour à tous,
    J'aimerais pouvoir balayer un certain type de controle contenu sur ma fenêtre (dans mon cas, balayer les txtbox pour savoir si aucune n'est vide).
    Comme je pense qu'il n'est pas possible de retourner une collection d'un type particulier à partir de la classe From, je voulais simplement retourner la collection de tous les controles contenus sur ma form et vérifier si le controle actuel est bien un textbox avant de vérifier si son texte est vide.

    Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre, donc voici un exemple générique de ce que j'aimerai faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each ctrl As Control In Me.Controls
       If ctrl.Type = "TextBox" Then ' Cette ligne n'est pas correcte et c'est le problème
          If ctrl.Text = "" Then
             ' Traitement erreur
          End If
       End If
    Next
    Avec les APIs Windows il y a moyen d'obtenir le classname d'un controle, mais c'est un peu lourd à mettre en oeuvre, surtout avec les noms à rallonge que le framework donne aux controles.

    Donc si quelqu'un connait une solution plutot simple à mettre en oeuvre, je suis preneur. Sinon j'utiliserais la propriété Name de mes controles car je les prefixe toujours.

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    il faut ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If TypeOf ctrl Is TextBox Then
        ' (...)
    End If

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 18h48
  3. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51
  4. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54
  5. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo