IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme requete complexe


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme requete complexe
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un requete un peu trop complexe pour moi

    J'ai une table comme suit :

    1 champ etablissement (int)
    1 champ annee
    1 champ mois
    1 champ validation (1 ou null)
    + des champs de données

    Et je voudrais (si c'est possible en sql) une requete qui me sorte la liste des établissements pour lesquels des données sont présentes et validées par année complète.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    etab  annee  mois  valid
      1    2009     1    1
      1    2009     2    1
      1    2009     3    1
      1    2009     4    1
      1    2009     5    1
      etc...
      1    2009    12    1
      2    2009     2    1
      2    2009     3    
      2    2009     4    
      2    2009     5    1
    Dans cet exemple la requete ne sortirais que l'établissement n°1 car le 2 n'a pas tout validé.

    Est-ce possible en une seule requete ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kimausoleil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 126
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut !

    Si ta clé primaire est définie par [etab/annee/mois], et sachant qu'il y a 12 mois... pour une année complète tu peux faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT etab, annee FROM (
    SELECT etab, annee, SUM(valid) AS somme FROM matable GROUP BY etab, annee) AS tmp
    WHERE tmp.somme=12;


    ou avec COUNT au lieu de SUM !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est bien ça (je savais bien qu'il fallait un group by quelque part), ça a l'air de marcher...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete complexe
    Par Pfeffer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 17h42
  2. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  3. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  4. requete complexe
    Par Thunder_nico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo