IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Créer des colonnes à partir de clé-valeurs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer des colonnes à partir de clé-valeurs
    Bonjour,

    Je cherche le moyen le plus efficace pour résoudre le problème suivant ...

    J'ai une table de meta données (Wordpress) organisée comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    post_id             meta_key           meta_value
    ----------------------------------------------
    1                     _latitude            11.2222
    1                     _longitude          22.3333
    2                     _latitude            33.4444
    2                     _longitude          55.6666
    Générique mais pas pratique pour faire des requêtes (en tout cas c'est mon impression)

    Je voudrais pouvoir créer une table organisée comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    post_id        latitude          longitude
    ----------------------------------------------
    1                11.2222         22.3333
    2                33.4444         55.6666
    Y a t'il une méthode (SQL) plus simple et plus efficace qu'une boucle dans un bout de code ?

    Merci

    Cdt

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tu peux passer par des jointures.
    Mais il te faudra autant de jointures que de mots clé.
    Dans le cas de ton exemple, la requête qui donne ce résultat est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT t1.post_id, t1.meta_value AS latitude, t2.meta_value AS longitude
    FROM ta_table t1
    INNER JOIN ta_table t2 ON t1.post_id = t2.post_id
    WHERE t1.meta_key = '_latitude'
    AND t2.meta_key = '_longitude'
    ORDER BY t1.post_id;
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MERCI !

    Ca fait exactement ce que je veux ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer des séries à partir de plusieurs colonnes
    Par michgoarin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2015, 11h27
  2. [XL-2013] Créer une colonne à partir des autres colonnes
    Par bazoique dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2015, 21h01
  3. Créer des colonnes à partir des lignes
    Par bongues2014 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 13h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo