IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer une chaine de caractère via un argument


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupérer une chaine de caractère via un argument
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer une chaine de caractère via un argument.
    Je travail avec l'invite de commande (cmd) et le jdk.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Bonjour
    {
    	public static void main (String args[])
    	{
    		char nom = ...
                    System.out.println("Bonjour"+nom);
            }
    }
    J'aimerais pouvoir récupérer l'argument dans la variable "nom".
    Autre chose, Qu'elle est la différence entre String et Char ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par joker92 Voir le message
    J'aimerais récupérer une chaine de caractère via un argument.
    Je travail avec l'invite de commande (cmd)
    FAQ - Comment récupérer des paramètres d'une ligne de commande ?
    FAQ - Comment lire des informations sur l'entrée standard ?

    Citation Envoyé par joker92 Voir le message
    Autre chose, Qu'elle est la différence entre String et Char ?
    String est la classe représentant une chaîne de caractères.
    Char n'existe pas. char est le type représentant un caractère, Character est la classe encapsulant ce type.
    Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
    Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai ajouté les lignes de code provenant du premier lien, cela a bien fonctionner mais tout de même une question subsiste :
    est-on systématiquement obligé d'effectuer une boucle pour afficher un argument taper dans la console ?
    Je dis ca, car quand je fais passer un argument sous forme de chiffre (int) je n'en utilise pas...

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Non... Si tu veux lire le premier argument tu fais juste args[0]. Et si tu veux boucler sur tous les éléments tu fais une boucle.

    args n'est qu'un simple tableau qui contient tous les arguments de la ligne de commande.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer une chaine de caractère dans un colonne
    Par djdamage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 15h40
  2. [RegEx] Récupérer une chaine de caractères
    Par lucke34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h19
  3. [RegEx] Récupérer une chaine de caractéres par strpos
    Par bdptaki dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2009, 11h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h19
  5. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo