IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importation excel access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut importation excel access
    Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, bonsoir

    je suis nouveau et je viens de démarrer access

    étant novice en la matière j'aimerais savoir comment importer les données d'une feuille excel dans une table access

    j'aimerais particulièrement sélectionner des champs d'une feuille pour les mettre sur une table (nb: dsl pour la redondance)

    Si je n'ai pas été clair et je m'en excuse d'avance je vous envoi un apercu



    donc j'aimerais bien savoir comment on envoie les deux champs surlignés dans une table sans passer par du vba

    merci à tous

    cordialement

    huître

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si c'est une seule fois et que ta table n'a qu'une seule colonne, la méthode la plus simple est de faire un copier coller. Tu sélectionnes tes données dans Excel, tu vas dans ta table Access et tu fais un coller avec Ajout.

    Si c'est à automatiser il faudrait que tu en dise un peu plus sur ce que tu veux réaliser.

    Pour info c'est aussi la méthode la plus simple pour exporter des données access vers Excel. Tu sélectionnes les lignes que tu veux en Access et tu les copies puis tu les colles en Excel.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oups, j'ai répondu un peu vite.

    Il y a une quelques étapes de plus :
    Créer une feuille Excel, copier les données que tu veux dans cette feuille Excel puis ensuite sélectionner ces données pour faire un coller-ajout dans Access.

    Attention si par exemple tu as une table à 3 colonnes mais que tu ne veux importer des données que pour les colonne 2 et 3, il est important que ta feuille Excel ait aussi 3 colonnes. La 1ère restera simplement vide.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui absolument c'est ce que je voulais faire (créer une autre feuille excel) mais je vais opter pour la solution du copier coller elle me parait beaucoup plus simple et j'y avais vraiment pas penser

    merci de m'avoir répondu marot_r

    A+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai découvert cette fonction aussi un peu par hazard et depuis je ne m'en passe plus :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]Erreurs import Excel-> Access
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 11h28
  2. Import Excel Access Type date
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h33
  4. Importation Excel -> Access
    Par WDev10 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h19
  5. Bug avec l'assistant d'importation: Excel--> Access
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo