IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème (éviter des caractères non voulu)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème (éviter des caractères non voulu)
    Bon j'aimerais savoir comment faire pour que tous ce que j'écris dans la zone de texte soit pris en compte et que les caractères non voulu soit détecté!!

    Voilà ce que j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php if (isset($Montant)) {
    		if ($Montant=="") {
    			echo "<font color='#FF0000'>Le champs montant ne peut pas être vide</font>"; }
    		elseif(preg_match("!^[^0-9]{1}$!", $Montant)) {
    			echo "<font color='#FF0000'>Le champs doit être constitué de chiffres</font>"; }
    }	
    ?>
    là si je met juste un caractère qui n'est pas bon ben ya aucun message!!
    le nombre de caractère maximal est de 7!
    Mais j'aimerais que meme si je met un caractère faux ben que le message d'erreur s'affiche!! ce qui n'est pa le cas!!
    Je suis obligé de mettre 7 caractère faux pour que le message s'affiche!!
    aidez moi svp!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Fait une boucle qui parcoure chaque caractere et qui affecte une vairable n cas de probleme.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Sinon il y a la fonction is_numeric qui permet de tester si c'est bien un nombre.

    http://fr.php.net/manual/fr/function.is-numeric.php

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Si tu veux garder le preg_match

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (preg_match("#^[0-9]{1,7}$#", $Montant)) 
    		echo "ok";
    	else 
    		echo "non!";
    (Contient entre 1 et 7 chiffres)

Discussions similaires

  1. Problème : concordance des caractères avec gridview
    Par kangaxx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 12h21
  2. [SQL-2005] Rechercher des caractères non numériques
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h12
  3. [Problème] Enregistrement des caractères "é" etc.
    Par devoc dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 19h08
  4. Problème codage des caractères
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 21h32
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo