IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Query retourne des champs vides [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Query retourne des champs vides
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je vous remercie de consacrer du temps à mon cas.

    Pour faire simple, mon problème survient au niveau de la récupération des résultats de ma requête.

    En effet, tout se déroule bien, j'ai bien le bon nombre de lignes en réponse, mais dans mes champs je n'ai rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    try{
        $bdd = new PDO($db_name,$db_username,$db_password);
    }
    catch(PDOException $e){
        echo ($e->getMessage());
    }
     
    $requete = "Select client_num, client_nom FROM client";
     
    $requete_client = $bdd->query($requete);
     
    $clients = $requete_client->fetchAll();
     
    $i = 1;
     
    foreach($clients as $clients)
    {
       echo $i.' : '.$clients['client_num'].' '.$clients['client_num'];
       $i++;
    }
    Ce code me renvoie :

    1 :
    2 :
    ...
    9000 :
    9001:
    etc...
    J'ai essayé un paquet de tutos et autres exemples mais rien n'y fait.

    Ca doit être tout con mais ça fait un moment que je bloque dessus donc si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises deux fois $clients
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($clients as $client)
    {
       echo $i.' : '.$client['client_num'].' '.$client['client_num'];
       $i++;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, mais le problème reste toujours le même...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut debuguer alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach($clients as $client)
    {
       var_dump($client);
       echo $i.' : '.$client['client_num'].' '.$client['client_num'];
       $i++;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aie Aie Aie!!

    2 jours passés là dessus pour me rendre compte qu'il fallait spécifier les noms des champs en majuscule...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $i.' : '.$client['CLIENT_NUM'].' '.$client['CLIENT_NOM'].'<br>';
    Un énorme merci tu m'enlève une sacré épine du pied...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server retourne des champs vides
    Par Ferllings dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 14h16
  2. Importance des champs vides
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 17h00
  3. affichage des champs vides
    Par nada83 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 15h33
  4. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo