IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

(Exporter)Transformer base de donnée Access (.accb) en HyperFileSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut (Exporter)Transformer base de donnée Access (.accb) en HyperFileSQL
    Bonjour,

    j'aimerais importer une base de donnée access (.accb) vers Windev ou transformer cette base de donnee en HyperFileSQL pour pouvoir l'utiliser avec Windev. Comment proceder ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'analyse d'un projet, tu peux importer des tables externes. Lors de l'importation, tu as le choix d'importer en HF ou de laisser les tables comme elles sont et de ne créer que la description des tables avec une connexion.

    Tu as donc le choix entre l'utiliser tel quel ou la transformer en HF pour l'utiliser (mais tu n'auras plus de lien avec la base originale).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    J'avais remarqué cette option. Malheureusement, sur mon ordinateur (contrairement a ce lui d'un de mes collaborateurs), il n'y avait pas la possibilite de choisir d'importer une base de donnee Access 2007.
    Sur son ordinateur, il avait les deux possibilité (Access, Access 2007). Sur le mien, seul Access apparaissait dans le menu deroulant.

    J'ai pourtant Microsoft office 2010 installe sur ma machine. (Il a seulement Access 2007, lui)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Apocalyps
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 83
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Office 2010 != Office 2010 Pro
    Salut,

    Je viens de faire quelques petits test sur ma machine et j'ai pu voir que même sans avoir Access, tu es capable d'importer ET de convertir des bases Access.

    Comment ?

    Très simplement, étant donné que tu possède Office 2010 (sans pour autant avoir Access), tu as d'installé dans ton ordinateur le pilote ODBC et OLE DB d'Access (toute version)

    Il te suffit alors dans ton analyse :
    - Ajouter une description de Fichier
    - Choisir la base de donnée "Autre" (tout en bas)
    - Sélectionner ODBC => Access
    - Dans les paramètres ODBC : Sélectionner la base à importer
    - Indiquer les tables que tu veux convertir ces données au format HyperFile
    - Et WinDev fait le reste
    SwitchSoft - Votre Vie Puissance Numérique
    Un jour, j'ai lu les C.G.U puis les C.G.V lié aux E.U.L.A pour mon P.C. et j'ai compris que j'en avais des M.E.R.D.E.S
    M.E.R.D.E.S = Maux En-diablés lors de la Relecture des Décrets des Editeurs (de logiciels) Sympathiques - Vive les Acronymes

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le même ordre d'idée, j'ai un projet dont l'analyse est basée sur une base de données Access.

    Pour améliorer les performances je souhaiterais convertir la base Access vers HFSQL. Quelle est la procédure à suivre ?
    Quand on crée le projet, il est possible de convertir la base vers HFSQL, mais quand le projet est déjà créé ? Comment faire ?
    J'imagine qu'il y a une solution plus simple que de créer un nouveau projet.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Importer un export de base de données ACCESS dans MYQSL
    Par djibidl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 14h19
  2. exportation de bases de données Access
    Par hocine77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 13h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo