IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

ClassNotFoundException malgrés un ClassPath configuré


Sujet :

Build Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut ClassNotFoundException malgrés un ClassPath configuré
    Bonjour à tous,

    J'ai dans le cadre d'un projet d'école créé un petit puissance4 en console.
    J'ai voulu le compresser dans un .jar pour pouvoir le distribuer à certaine personnes.

    Seulement mon jar ne fonctionne pas... Il me sort un ClassNotFoundException.

    Lorsque que je lance ma main classe cela fonctionne: "java -cp . Launcher"
    J'ai compresser mon jar en fesant : "jar -cvfm p4.jar MANIFEST.MF *.class"

    Pouvez vous m'aidez?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip P4.zip (11,2 Ko, 115 affichages)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les classes sans package ne sont plus supportés par java. Vous devez créer vos classes dans un package (dossier portant le nom du package, directive package dans les classes, etc)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, mais j'ai essayé et cela ne fonctionne toujours pas.
    Voyez par vous même
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    précisez "ne fonctionne pas". Chez moi votre application démarre en utilisant votre dernier jar.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    précisez "ne fonctionne pas". Chez moi votre application démarre en utilisant votre dernier jar.
    Bizzare :s Chez moi elle ne se lance pas...
    Vous cliquez simplement sur le jar ?
    vous le lancez en console ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java -jar votrejar.jar

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    java -jar votrejar.jar
    Hum.. ok ^^
    Effectivement je ne fesais pas ainsi :p

    Comme je le disais plus haut, je débute cette année java dans mes études

    Mais alors, comment rendre mon archive exécutable juste en cliquant sur le jar ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne pas faire une application qui utilise la console

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ne pas faire une application qui utilise la console
    Ok

    Merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Launch4j error jar alors que classpath configuré!
    Par bruno_nono dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 11h30
  2. ClassNotFoundException : erreur de classpath
    Par Nexussmb dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 10h36
  3. Configuration CLASSPATH sous Linux
    Par habasque dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 19h25
  4. Configurer APACHE malgré PORT 80 fermé ?
    Par Sparkle dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 13h15
  5. [Weblogic][Configuration] configuration du classpath
    Par fedfil dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo