IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DataGrid + touche entrée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 64
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut DataGrid + touche entrée
    Bonjour,

    Tout d'abord le context ASP.NET 1.1 VS2003...(je sais ça date)

    Voila mon problème j'ai une datagrid avec des templates columns , certaines de ces columns sont des textbox pour édition, j'ai aussi des boutons qui me permettent d'effectuer des actions sur la ligne courante (via ItemCommand), jusque la tous vas bien.

    On me demande en plus sur cette page que lors d'un appuie sur la touche entrée ca valide la ligne de la datagrid en cours (celle ou il y a le focus).
    Coté client j'ai donc mis un petit bout de JS qui trap l'appuie sur la touche entrée et me modifie un champ input(hidden), je me suis abonné a la modification de ce champ.
    C'est a ce moment que ca coince je me demande bien comment récuperer la ligne de ma datagrid ou est le focus pour pouvoir lancer mon traitement.

    N'hesitez si je n'ai pas été clair, et soyez indulgent je débute

    Coté aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                    <script type="text/javascript">
    			function trap(evenement)
    			{			
    				var touche = window.event ? evenement.keyCode : evenement.which;
    				if( touche == 13)
    				{
    					document.Form1.ToucheEntree.value = 'true';
    					document.Form1.submit();
    				}
    			}
    		</script>
    	</HEAD>
    	<body MS_POSITIONING="GridLayout"  onkeypress="trap(event)">
    		<form id="Form1" method="post" runat="server">
    			<input id="ToucheEntree" type="hidden" value="false" runat="server" onserverchange="ToucheEntree_ServerChange">
    Code Behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void ToucheEntree_ServerChange(object sender,System.EventArgs e)
    		{ 
                            ?????????????
    			ToucheEntree.Value = "false";
    		}

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    (Ouvre les portes du musée et sort un livre avec des toiles d'arraignées) Ta DataGrid n'as pas d'event keydown ?
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 64
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Pour keyDown je ne crois pas non, mais je ne comprend pas par quel processus je pourrais recuperer ma ligne avec cet event.

    Peut-être me suis je mal exprimé ce que je veux finalement c'est récupéré la cellule de ma datagrid qui a le focus si il y en a une (plein d'autre chose que la datagrid en question dans la page). J'imagine que a partir de cette cellule j'arriverais a recuperer la row sur lequelle elle est.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Touche "Entrée" et déplacement dans Datagrid
    Par auriol dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 09h36
  2. [MFC] la touche entrée
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 13h07
  3. Touche entrée
    Par Neptune8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 17h52
  4. Touche "Entrée" et fenetre modale
    Par pascalT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 17h57
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo