IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Une liste de police et une liste de couleur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Une liste de police et une liste de couleur
    Bonjour à tous et meilleurs voeux de tout ce que vous souhaitez.

    Je suis devant un souci qui me parraissait assez simple mais sur lequel je sèche comme une vielle chaussette.

    J'ai besoins de metre à disposition de mes utilisateurs une liste de police et une liste de couleur dans un formulaire.

    Je vais vous montrer où ça doit atterrir car c'est là, surtout, la clé du problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With lblTitre
                .ForeColor = Drawing.Color.FromName(dtConfig.Rows(0).Item("TitreColor"))
                With .Font
                    .Name = dtConfig.Rows(0).Item("TitreFontName")
                    .Italic = dtConfig.Rows(0).Item("TitreFontItalic")
                    .Bold = dtConfig.Rows(0).Item("TitreFontBold")
                End With
    Donc, en gros, je vais stocker l'information dans ma base de donnée et la ressortir comme le code au dessus. Du coup, dans le champs de la base de donnée il faut un truc compatible avec le code.

    L'ennui c'est que je ne trouve pas de moyen pour récupérer les listes que le code donne habituellement avec l'Intellisense.

    Voyez vous ce que je cherche ?

    Si vous pouviez me filer un petit coup de main, ça serait cool.

    Ou alors, je suis claqué (debout depuis 7 H 00 ce matin devant le PC, ça use.....)

    En tout cas, merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Excuse moi peut etre que j'ai pas compris ta question, mais la de memoire ya un truc tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String MyValueFont = dtConfig.Rows(0).Item("TitreFontName");
    FontFamily MyFont = new FontFamily("Arial");
    lblTitre.Font = MyFont;
    Je ne sais pas si cela ta quand meme un peu aider.
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    ça me donne une piste pour les Font, mais ce n'est pas tout à fait cela qu'il me faut.
    Là, tu me donnes un aute formulation pour mettre la police en place, ce qu'il me faut c'est la liste des polices disponibles pour permettre à l'utilisateur de la choisir et ensuite enregistré cela dans la base de donnée pour la restituer dans le code.

    Et ensuite, pareil pour les couleurs, vois tu mieux ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu pourrais te contenter de proposer 5 ou 10 polices par défaut non?
    Pour les couleurs, y a pas trop de limitations à mon avis

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Pour aller 100 fois plus vite, tu aurais pu demander à google...
    En cherchant "csharp lister font", le 2e resultat :
    http://www.java2s.com/Code/CSharp/GU...talledfont.htm

    Pour les couleurs, en a peine plus long, tu trouves l'enum :
    System.Drawing.KnownColor

    a+

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    @LuteceFalco : Entièrement d'accord pour les Polices, pour respecter les soucis de comptabilité, je vais fabriquer directement une liste limitée et envoyer directement le onm de la police en String.

    Par contre, pour les couleurs, je sèche. J'ai pensé envoyer la couleur sous forme de chaine RVB (#A112EF par exemple) mais là où je bloque c'est pour mettre en place le sélecteur.

    Vois tu ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Pour aller 100 fois plus vite, tu aurais pu demander à google...
    En cherchant "csharp lister font", le 2e resultat :
    http://www.java2s.com/Code/CSharp/GU...talledfont.htm

    Pour les couleurs, en a peine plus long, tu trouves l'enum :
    System.Drawing.KnownColor

    a+
    Merci pour ton aide. J'ai demandé à mon ami Google mais je n'aurais jamais pensé à faire la recherche que tu propose pour au moins deux raisons :
    - je fais mes recherches en français car l'anglais n'est pas ma langue maternelle
    - je code en VB, donc CSHARP ne fais pas partie des mot clé usuel pour moi.

    Du coup, je mets plutôt "CodeBehind" en mot clé et là, je trouve beaucoup moins de choses.
    Maintenant je vais tester l'Enum que tu propose et voir si c'est acceptable pour les utilisateurs.


    [EDIT]
    Aprés test, je m'aperçois que je ne sais pas utiliser une Enum pour l'envoyer dans une DroDonwList. Et en demandant à mon ami Google, je ne trouve pas le moyen de le faire. je trouve le moyen d'utiliser un membre de l'Emun, mais la totalité. Par contre, je confesse, les Enum ne sont pas un sujet que j'utilise fréquement, du coup, je patauge pas mal.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public enum Color { RED, GREEN, BLUE }
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { if(!IsPostBack) { ddColor.DataSource = Enum.GetNames(typeof(Color)); ddColor.DataBind(); } }

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Par contre, pour les couleurs, je sèche. J'ai pensé envoyer la couleur sous forme de chaine RVB (#A112EF par exemple) mais là où je bloque c'est pour mettre en place le sélecteur.
    Dans l'Ajax Control Toolkit => http://www.asp.net/ajax/ajaxcontrolt...lorpicker.aspx

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour l'idée du AjaxControl Toolkit, j'avais complètement oublié ça.

    Sinon, par rapport au code que tu me file, j'ai un souci. Je sais qu'avec l'Ajax, j'ai plus besoins, mais si j epux apprendre un truc, autant en profiter.

    J'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With ddl
                .DataSource=[Enum].GetNames(TypeOf(System.Drawing.KnownColor))
                .DataBind()
     
            End With
    A priori, ça reprend ton code correctement et l'idée de hwoarang avec l'Enum des couleur connues. Mais il me mets ce message d'erreur et là je capte pas.

    'KnownColor' est un type dans 'Drawing' et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression.
    Si c'est bien une Enum, pouruqoi il me la prend pas ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    - je fais mes recherches en français car l'anglais n'est pas ma langue maternelle
    Juste une pitite parenthese (car j'ai deja vu cette remarque plusieurs fois).
    Ma remarque n'est pas méchante alors ne le prends pas mal:
    Dans l'informatique, si tu ne fais pas l'effort de parler anglais tu n'arriveras pas à grand chose (même si tu es talentueux)!

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je le sais bien ça PitMaverick78, ça fait 18 ans maintenant que je suis dans le métier et je vois bien que ça me pose des soucis. J'aurais du écouter une peu plus au collège, mais bon, c'est fait ...

    Je tente de m'améliorer et grâce à LuteceFalco (avec qui j'ai eu ce débat il y a longtmeps maintenant) je me force à lire des tutos entiers en anglais, voir même en C# !!!

    Et je ne le prends pas mal, t'inquiète pas.

    Non, ce qui me gêne plus dans l'ajout de hwoarang, c'est de me renvoyer vers Google avec une expression anglaise :
    - comme j'ai dit, c'est pas ma langue maternelle, du coup ce n'est pas un réflexe pour moi
    - à quoi ça sert de poster ici, si c'est pour se faire renvoyer sur Google ? Vu le nombre de messages que j'ai (faut aussi regarder le profil des gens parfois) je crois que j'ai démontré que je savais chercher sur Google et que je savais à quel moment venir ici. J'ai tout de même été contacté 3 fois déjà pour intégrer l'équipe de rédaction, c'est pas rien. J'ai refusé car cela prend beaucoup de temps, mais si un jour je recupère du temps, je penserais à revenir. Mais là, j'ai une boite à monter et faire tourner, donc...

    Mais cela ne m'empêche pas de progresser en anglais, mon fiston est en 3°, alors j'en profite.

    Bref, fermons là cette paranthèse et restons concentré sur le sujet.

    L'Ajax Control marche bien, je le trouve un poil moche, mais au moins il fait son boulot, donc ça va. Dans ma base j'enregistre les chaines RVB et je les restitue dans le code, donc tout va bien.

    Me reste les polices. Je vais suivre le conseil de LuteceFalco, mais j'ai du mal à déterminer la liste des polices à mettre dedans. Je n'arrive pas à trouver (avec mon ami Google) une lsite de police compatible dans tous (ou presque) les cas.
    Soit je me borne aux trois de bases, soit je m'expose à des soucis de compatiblité, bref, je ne sais pas trop quoi faire.

    Allez, zou, j'y retourne


    PS : @LuteceFalco : c'est quand qu'on te vois sur la Millenium TV mettre une tôle à Adelscott ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Non, ce qui me gêne plus dans l'ajout de hwoarang, c'est de me renvoyer vers Google avec une expression anglaise :
    - comme j'ai dit, c'est pas ma langue maternelle, du coup ce n'est pas un réflexe pour moi
    - à quoi ça sert de poster ici, si c'est pour se faire renvoyer sur Google ? Vu le nombre de messages que j'ai (faut aussi regarder le profil des gens parfois)
    Ma remarque ne se voulait pas agressive et si je t'ai blessé, je m'en excuse. Mais de maniere générale je trouve que beaucoup de gens ont tendance à poser des questions sur les forums pour des choses qu'ils auraient plus vite fait de chercher sur un moteur de recherche. Dans ton cas, tu as cherché et pas trouvé, ca arrive. Faut reconnaitre que trouver les bons termes pour faire une recherche n'est pas toujours chose facile. Surtout (et la, je reconnais que c'est un gros handicap) si tu n'utilises pas l'anglais.

    Sinon, un petit bout de code qui marche pour remplir une ddl avec les valeurs d'un enum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             DropDownList ddl = new DropDownList();
             ddl.DataSource = Enum.GetValues(typeof(MON_ENUM));
             ddl.DataBind();
             this.Controls.Add(ddl);
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Me reste les polices. Je vais suivre le conseil de LuteceFalco, mais j'ai du mal à déterminer la liste des polices à mettre dedans. Je n'arrive pas à trouver (avec mon ami Google) une lsite de police compatible dans tous (ou presque) les cas.
    Soit je me borne aux trois de bases, soit je m'expose à des soucis de compatiblité, bref, je ne sais pas trop quoi faire.
    Tu as aussi la possibilité d'afficher les polices systeme (meme si, pour l'avoir deja fait, certaines se ressemblent beaucoup donc ca fait parfois une grosse liste pour pas grand chose) et, dans le cas ou celle saisie par l'utilisateur n'existerait pas, en prendre une par defaut.
    Ca pourrait donner un truc genre :
    Je prends la police favorite -> Si pas présente, je prends Arial -> Si pas présente, je laisse celle par defaut.

    Parce que le probleme de la liste "en dur", c'est que tu n'es pas sur qu'elles seront toujours installées... Pour aller au bout, il faudra quand meme comparer avec celles présentes (voir le lien de mon premier post pour avoir la liste).

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    PS : @LuteceFalco : c'est quand qu'on te vois sur la Millenium TV mettre une tôle à Adelscott ?
    C'est quoi ça?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    L'Ajax Control marche bien, je le trouve un poil moche, mais au moins il fait son boulot, donc ça va. Dans ma base j'enregistre les chaines RVB et je les restitue dans le code, donc tout va bien.
    J'utilise celui là moi: http://johndyer.name/post/PhotoShop-...or-Picker.aspx

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Ma remarque ne se voulait pas agressive et si je t'ai blessé, je m'en excuse.
    Meuh non, t'inquiète, juste un peu échauffé, pas plus.
    Pour revenir sur ton bout de code, merci beaucoup, mais il marche pas !!
    J'ai traduis en VB, peut-être que j'ai fait un erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ddl As New DropDownList
            With ddl
                .DataSource=[Enum].GetValues(TypeOf(System.Drawing.KnownColor))
                .DataBind()
            End With
    Et là, sur l'Enum elle même il me souligne le code et me renvoi ce message d'erreur
    'KnownColor' est un type dans 'Drawing' et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression.
    Et aussi celui là sur la parenthèse fermante à la fin de la ligne
    'Is' attendu.
    Peut-être que la gestion des Enum est différente entre le C# et VB ?

    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Merci pour ton lien, j'ai téléchargé, j'installe et je teste, mais c'est vrai qu'il est plus joli.
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    C'est quoi ça?
    Alors voilà, ça met un avatar SC2, ça frime un peu avec ça et ça connait pas ses classiques !!!!

    Allez, je vais te faire ton éducation, pour une fois que c'est moi qui ai un truc à t'apprendre
    La milleniumTV c'est une TV sur le Net faite par la Team Millenium : http://www.millenium.org/.
    Cette Team joue à pas mal de chose et font des retransmissions de partie ou de raid et organise des évènements.
    Ils étaient à la Paris Games Week en Octobre (mon fils y est allé).
    A la fin du mois ils seront du côté de Angers pour la Sprit Lan #8, avec un tournoi de SC2, de CounterStrike et d'autres jeux.

    Adelscott c'est un joueur hyper connu dans le monde de SC2. Moman aussi.
    En gros, ce sont les deux meilleurs joueurs de SC2 en France, ils gagnent tout ce qu'ils veulent et sont souvent retransmis par la Milenium TV.

    Dans le genre, la Milnium TV retransmet la Go For SC2 toutes les semaines et on voit souvent Adelscott ou Moman arriver dans les phases finales.

    Si tu veux d'autres précisions, n'hésites pas.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Heu, je reviens sur ce ColorPicker : en fait c'est pas un ajax Control, c'est un truc complètement en HTML et JavaScript.

    Du coup, j'ai un peu de mal à récupérer la valeur.
    Alors, pour être complet :
    - j'ai téléchargé le ZIP
    - j'ai décompressé dans un répertoire de mon site
    - j'ai pris le contenu de la page HTML default.html et je l'ai mis dans un composant ASCX
    - j'ai retravaillé les liens pour être en adéquation avec le répertoire de mon site.
    - j'ai inséré ce composant ASCX dans ma page et le ColorPicker s'affiche bien (ou presque)

    Maintenant je vois deux choses :
    - je peux modifier la partie HTML comme je veux pour affiner l'affichage ?
    - comment j'accède au champ cp1_Hex pour récupérer son contenu et envoyer ça dans ma BDD ?

    Sur ce dernier point, je me rappelle que tu m'avais donné un coup de main dans un cas un peu similaire, mais je ne retrouve pas le topic en question.
    Je me rappelle que ça parle de Property Read Only, mais là, je suis ennuyé car c'est un contrôle purement HTML et je vois pas bien comment y accéder en CodeBehind.

    Alors question : si je le transforme en <asp:TextBox (le champ cp1_Hex), est ce qu'il sera toujours compatible avec le reste du ColorPicker ?
    Si oui, comment j'accède à son contenu pour l'envoyer dans une Property de mon composant de manière à récupérer ça dans ma page des destinations ?
    C'est là que je coince.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  18. #18
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Pour revenir sur ton bout de code, merci beaucoup, mais il marche pas !!
    Bah j'ai testé et chez moi, il marche. Au risque de t'impressionner, voila le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DropDownList ddl = new DropDownList();
                ddl.DataSource = Enum.GetValues(typeof(System.Drawing.KnownColor));
                ddl.DataBind();
                this.Controls.Add(ddl);
    Impressionnant, non?

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    J'ai traduis en VB, peut-être que j'ai fait un erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ddl As New DropDownList
            With ddl
                .DataSource=[Enum].GetValues(TypeOf(System.Drawing.KnownColor))
                .DataBind()
            End With
    Et là, sur l'Enum elle même il me souligne le code et me renvoi ce message d'erreur

    Et aussi celui là sur la parenthèse fermante à la fin de la ligne


    Peut-être que la gestion des Enum est différente entre le C# et VB ?
    Plus serieusement, ca ressemble à une différence (je n'ai pas VB, je ne peux pas tester). Meme si c'est un peu bizarre. Par contre, j'utilise Visual 2010. Toi aussi ?
    Et au sujet de System.Drawing.KnownColor, j'ai jeté un oeil au contenu et faut voir si ca correspond à ce que tu attends. Parce que en plus des couleurs attendues (red, green, ...), il y a aussi des trucs moins attendus (ActiveBorder, ActiveCaptionText, Menu, ...). Bref, tu risques d'etre bon la aussi pour definir une liste "en dur" et te contenter de comparer avec les couleurs reellement disponibles...

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Plus serieusement, ca ressemble à une différence (je n'ai pas VB, je ne peux pas tester). Meme si c'est un peu bizarre. Par contre, j'utilise Visual 2010. Toi aussi ?
    Et au sujet de System.Drawing.KnownColor, j'ai jeté un oeil au contenu et faut voir si ca correspond à ce que tu attends. Parce que en plus des couleurs attendues (red, green, ...), il y a aussi des trucs moins attendus (ActiveBorder, ActiveCaptionText, Menu, ...). Bref, tu risques d'etre bon la aussi pour definir une liste "en dur" et te contenter de comparer avec les couleurs reellement disponibles...
    hi hi hi trés imprissionnant....

    J'utilise Visual Studio 2008 Professional Edition.
    Je suis étonné qu'il n'y ait pas VB.NET dans VS 2010.

    En terme de liste de couleur, je suis passé sur le ColorPicker que propose LuteceFalco, avec les problèmes de transposition que je lui expose.

    Ma question sur ce bout de code (la DDL avec l'Enum) est plus empirique qu'autre chose. C'était surtout pour bien manipuler l'insertion d'une Enum dans une DDL.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  20. #20
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Ma question sur ce bout de code (la DDL avec l'Enum) est plus empirique qu'autre chose. C'était surtout pour bien manipuler l'insertion d'une Enum dans une DDL.
    Visiblement, en VB, typeof n'a pas la meme utilisation qu'en csharp.

    Dans VB, ca s'utilise :
    typeof(MonTruc) is Truc

    L'equivalent de csharp typeof en VB est GetType. Avec ca, ca devrait mieux marcher

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 18h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 15h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 14h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo