IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

mysql workbench et UML


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut mysql workbench et UML
    Bonsoir j'ai une question toute béte

    Est ce que mysql workbench a des outils pour gérer l'héritage car je crée les schemas avant de faire ma base et j'ai besoin de faire hériter certainne classes d'autre classes
    Comme un etudiant ou un professeur qui hériterai de la classe personne par exemple

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    L'héritage n'est pas géré automatiquement dans MySQL donc n'est pas prévu dans MySQL Workbench.

    Mais c'est très facile à faire à la main.
    DC UML :
    Professeur -0..1----------1- Personne
    Eleve -0..1--------------------------1-

    MCD Merise :
    Professeur -(1,1)----Etre----0,1- Personne
    Eleve -(1,1)----Etre----0,1---------------|

    Ce qui donne, si je ne me trompe, en notation EER de MySQL Workbench :
    Professeur -||--------o|-Personne
    Eleve -||----------------------o|

    Tables :
    Personne (prs_id, prs_nom, prs_prenom...)
    Professeur (pfr_id_personne, pfr_id_matiere...)
    Eleve (elv_id_personne, elv_id_classe...)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je me mets directement a la tache

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne comprend pas comment faire
    Professeur -||--------o|-Personne
    Eleve -||----------------------o|
    avec workbench et pourquoi il y a ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION) pourtant dans model option j ai mis en cascade .. merci .

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reikim Voir le message
    je ne comprend pas comment faire
    Professeur -||--------o|-Personne
    Eleve -||----------------------o|
    avec workbench
    J'ai donné la méthode il y a peu sur ce forum.

    et pourquoi il y a ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION) pourtant dans model option j ai mis en cascade .
    Je n'ai jamais utiliser le model option ; à vrai dire, je ne connaissais même pas son existence !
    Donc je fais ça manuellement pour chaque clé étrangère. D'ailleurs c'est toujours à vérifier car tout n'est pas forcément à mettre en cascade ! Il m'arrive de mettre RESTRICT pour empêcher la suppression d'une ligne qui est encore référencée ailleurs pour obliger à modifier d'abord la ligne qui référence celle que je veux supprimer.

    Par exemple, si tu as des utilisateurs répartis dans des groupes à raison d'un seul groupe par utilisateur.
    Utilisateur -1,1----Appartenir----0,n- Groupe

    Le groupe A devient trop grand et sa définition a perdu sa pertinence alors je veux scinder ce groupe en plusieurs nouveaux groupes et y répartir les membres du groupe A. Si je met ON DELETE CASCADE et que j'ai oublié de modifier un ou plusieurs utilisateurs dans l'opération, ou si pendant mon opération de répartition un nouvel utilisateur arrive dans ce groupe, la suppression du groupe A entraîne la suppression des utilisateurs. Gênant non ? Alors un RESTRICT évitera ce désagrément.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche super bien et en effet on va pas ( je suis avec une equipe ) bidouiller dans les options de suite on va tout faire a la main.

    Sinon truc béte il ne fait pas les push up ou push down lors de la génération de script si ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Qu'appelles-tu "push up" et "push down" ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation MySQL workbench
    Par fripette dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 14h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 13h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 09h56
  4. MySQL Workbench et cardinalités
    Par calogerogigante dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 16h42
  5. Mysql workbench vs mysql administrateur
    Par juin29 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo