IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Thread un jour Thread toujours ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Thread un jour Thread toujours ?
    Bonjour à tous,

    Je tente de me servir des thread et ca ne donne pas du tout le résultat attendu ...y a t'il une ame charitable qui pourrait me dire si je me plante lamentablement dans la compréhension de la bête ??

    Pour faire court : Je lance une récuperation d'email dans un Thread (ce qui peut être long notament pour remonter de grosses pièces jointes). Durant l'execution de mon thread (qui a une priorité basse), les timers, contenus dans la form principale de mon aplli, se figent et perdent 3 ...4 ....10 secondes.

    Je m'attendais à ce que les timers ne perdent pas de temps puisque la tache la plus gourmande en ressource tourne dans un thread .... je me plante ?

    Merc pour vos réponses (et désolé pour le roman )

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Disons que ça dépend de ce que tu fais dans ton thread, si tu fais une boucle d'attente par exemple, style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    repeat
    until bMailDispo=true;
    cette boucle va prendre toute la cpu et le reste de l'appli n'aura pas la main.

    Ce n'est qu'un exemple bien sûr, mais si dans ton thread tu es en 'attente' il faut gérer ça avec des événements.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Un petit Sleep dans la boucle du thread serait un plus
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    vérifier aussi que le Thread n'utilise pas les objets du thread principal pour récupérer le mail

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Tu devrais augmenter la priorité de ton thread et éviter le ttimer.
    Je m'attendais à ce que les timers ne perdent pas de temps puisque la tache la plus gourmande en ressource tourne dans un thread .... je me plante ?
    Le ttimer fonctionne au bon vouloir de windows, le thread en priorité basse fonctionne également au bon vouloir de windows. En fait, la performance de l'un et de l'autre dépendent de la disponibilité de l'os, du coup la lenteur de l'un entraîne la lenteur de l'autre, on rajoute une synchronisation avec la VCL , et on se retrouve avec le pire des cas.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut OK
    Merci à tous pour vos réponses .... je m'en vais de ce pas suivre vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Didacticiel Boost.Thread à metre à jour ?
    Par oodini dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 18h26
  2. [Thread]Relancer un thread
    Par Pill_S dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 21h41
  3. [Thread] Interrompre un Thread
    Par Arnaud51 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2005, 22h41
  4. [Thread] Retrouver un thread dont on a plus la référence
    Par ptitjack dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2004, 11h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo