IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Parts de marché : IE inverse la tendance, Chrome chute


Sujet :

Internet

  1. #81
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca ne m'etonne pas pas IE 10 est vraiment pas mal : je l'utilise sur windows 7 et il a tout ce que l'on peut attendre d'un navigateur récent avec la touche windows en plus.

  2. #82
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    ça fait longtemps qu'on a plus les graphiques de développez pour les PDM des navigateurs sur ce site.

    ça serait sympa de voir l'évolution dans la population ciblée de ce site (je doute que IE ait remonté, mais j'aimerai savoir où en est firefox par rapport à Chrome )
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  3. #83
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par ernestrenan Voir le message
    Ca ne m'etonne pas pas IE 10 est vraiment pas mal : je l'utilise sur windows 7 et il a tout ce que l'on peut attendre d'un navigateur récent avec la touche windows en plus.
    Je ne sais pas que IE10 était sorti !! (j'ai testé la 1ere Preview, on ne pouvait pas faire grand chose)
    IE9 a toujours plus d'incompatibilités w3c que les autres.

  4. #84
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut diffs statcounter
    C'est marrant, mais les différences avec statcounter ne s’arrêtent pas là...
    Selon statcounter, IE a 34.81 de PDM pour mars et 34.04 pour avril...
    Soit une baisse de 0.77 à mettre en parallèle avec la hausse de 0.14 annoncée par NetApplications.

    Qu'ils aient des chiffres différents, je veux bien, mais qu'ils annoncent des évolutions opposées...

    Qui se fout de notre gueule?

    @Hinault Romaric: Au passage, ça contredit juste le titre de la news...

  5. #85
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par BPiero Voir le message
    Qui se fout de notre gueule?
    Pourquoi devrait-il n'y en avoir qu'un qui se foute de nous?

  6. #86
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je comprends pourquoi les autres navigateurs sont considérés en "toute version confondu". Mais, aujourd'hui IE fait le grand écart entre IE6 et IE10...
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Je ne sais pas que IE10 était sorti !! (j'ai testé la 1ere Preview, on ne pouvait pas faire grand chose)
    IE9 a toujours plus d'incompatibilités w3c que les autres.
    Ca doit etre IE9 alors (en tout cas c'est autre chose que cette belle bouse de IE6 que l'on utilise toujours au boulot....).

  8. #88
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par BPiero Voir le message
    C'est marrant, mais les différences avec statcounter ne s’arrêtent pas là...
    Selon statcounter, IE a 34.81 de PDM pour mars et 34.04 pour avril...
    Soit une baisse de 0.77 à mettre en parallèle avec la hausse de 0.14 annoncée par NetApplications.

    Qu'ils aient des chiffres différents, je veux bien, mais qu'ils annoncent des évolutions opposées...
    Dans la mesure où ça se joue à un petit peu moins de 1% sur deux échantillonnages différents. Ça ne me parait pas choquant. Autant dire que IE stagne, même.

  9. #89
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    Dans la mesure où ça se joue à un petit peu moins de 1% sur deux échantillonnages différents. Ça ne me parait pas choquant. Autant dire que IE stagne, même.
    Certes, mais justement, pourquoi faire un effet d’annonce sur .14 de hausse alors que ça ne signifie strictement rien?

  10. #90
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    en développement web je constate juste que IE9 m'apporte son lot d’incompatibilités qui est en passe de me le faire haïr autant que IE6.

    deux exemples :

    - impossible de surcharger window.close() dans IE9 alors que ça se fait sur tous les autres navigateurs

    - un bug hallucinant sur l'overflow
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #91
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    en développement web je constate juste que IE9 m'apporte son lot d’incompatibilités qui est en passe de me le faire haïr autant que IE6.
    Effectivement, on est d'accord, ça reste IE mais quand même c'est gérable. Bon après j'admet que ça fait encore du dev supplémentaire pour IE, mais de la à ce que tu le haïsses comme IE6 , il faut savoir raison garder...

  12. #92
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    rien que ie8 c'est une vraie daube.

  13. #93
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par sybil Voir le message
    rien que ie8 c'est une vraie daube.
    Je me demandais comment c'était possible d'avoir -12 en ayant écrit 183 message, mais effectivement, si c'est que des trolls aussi velus, je comprends les -160 en "Bilan des votes messages reçus".
    Du coup je t'en ai rajouté un, car en plus d'être un gros troll, ton message est complètement HS.

    Piero

  14. #94
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par BPiero Voir le message
    Effectivement, on est d'accord, ça reste IE mais quand même c'est gérable. Bon après j'admet que ça fait encore du dev supplémentaire pour IE, mais de la à ce que tu le haïsses comme IE6 , il faut savoir raison garder...
    oui c'est un peu exagéré, mais l'avantage de IE6 c'est qu'il ne bouge plus et que ses bugs sont répertoriés...avec IE9 je tombe sur de nouvelles incompatibilités qui sont de l'ordre du bug et c'est très agaçant de devoir adapter des développements récents à cause de cela.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  15. #95
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    ça fait longtemps qu'on a plus les graphiques de développez pour les PDM des navigateurs sur ce site.

    ça serait sympa de voir l'évolution dans la population ciblée de ce site (je doute que IE ait remonté, mais j'aimerai savoir où en est firefox par rapport à Chrome )
    tu peux consulter le site de statcounter et constater que Chrome à commencer à dépasser IE depuis la mi mai 2012.

    Ils sont acctuellement au coude à coude, avec un léger avantage pour Chrome.
    http://gs.statcounter.com/#browser-w...-201201-201206

    bien sur c'est au niveau Mondial, car par exemple en Russie http://gs.statcounter.com/#browser-R...-201201-201206 Chrome cartonne et Opéra fait dans les 24%

    Il n'y a guerre que sur le continent Nord Américain qu'IE fasse un score supérieur..
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  16. #96
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    A noter quand même que Chrome a une fonctionnalité de préchargement des liens qui accroit artificiellement le nombre de site visités.
    Je ne suis pas sur que Statcounter et NetMakert en tiennent compte.

  17. #97
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A noter quand même que Chrome a une fonctionnalité de préchargement des liens qui accroit artificiellement le nombre de site visités.
    Je ne suis pas sur que Statcounter et NetMakert en tiennent compte.
    Ah ouais ? Je ne connaissais pas cette feature.
    Il le fait pour chaque page ? Ca doit générer plein de traffic inutile.
    Est-ce que ça précharge aussi la pub ?

  18. #98
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A noter quand même que Chrome a une fonctionnalité de préchargement des liens qui accroit artificiellement le nombre de site visités.
    Je ne suis pas sur que Statcounter et NetMakert en tiennent compte.
    StatCounter à pris en compte depuis le 1 Mai le préchargement de Chrome( mais aussi sur Safari et Opera), et à fait le nécessaire.

    BROWSERS: Do you adjust your browser stats for prerendering/pre-loading?

    Three browsers are affected by preview-type requests - Chrome, Safari and Opera.

    Chrome

    Further to a significant number of user requests, we are now adjusting our browser stats to remove the effect of prerendering in Google Chrome. From 1 May 2012, prerendered pages (which are not actually viewed) are not included in our stats.
    voir sur la FAQ : http://gs.statcounter.com/faq#prerendering
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  19. #99
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Parts de marché : Firefox franchit à nouveau la barre des 20%
    IE progresse tandis que Chrome baisse pour le 3e mois consécutif

    NetApplications, le cabinet d’analyse du Web vient de livrer son traditionnel rapport mensuel des parts de marché des navigateurs pour le mois de novembre 2012.

    Le premier enseignement de ce classement est la stabilisation de la part de marché de Firefox.

    Le navigateur de la fondation Mozillla, après avoir enregistré pendant plusieurs mois (depuis février 2011) une baisse de son nombre d’utilisateurs, semble reprendre du poil de la bête. Firefox dont la part était à moins de 20%, enregistre une hausse de 0,45 point, permettant à celui-ci de détenir une part de 20,44%.

    Un autre navigateur qui s’est également bien comporté est Internet Explorer. Le navigateur de Microsoft, qui demeure toujours le leader selon Net Applications, enregistre une hausse de 0.63 point pour passer à 54.76% à fin novembre.

    L’engouement des internautes pour Chrome semble s’estomper. Après plusieurs mois de croissance époustouflante, le navigateur de Chrome enregistre depuis quelques mois des pertes. Ce mois, Chrome chute de 1,31 point pour se retrouver avec une part de 17,24%.

    À la suite du top trois, on retrouve Safari avec une part de 5.33% et Opera avec une part de 1,67%, qui enregistrent également de très légères hausses.





    Source : NetApplications
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  20. #100
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    La hausse d'Internet Explorer peut-etre entre autre expliqué par la sortie de Windows 8.
    Je suis par contre surpris que Firefox augmente alors que Chrome diminue. Personellement je trouve Chrome bien meilleur que tous les autres navigateurs et ce dans beaucoup de domaines, mais depuis quelques mois j'ai banni tout produit Google et suit malgré moi passé a Firefox. Peut-etre que d'autres font comme moi ce qui expliquerait la différence Chrome/Firefox pour le mois dernier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 15h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2012, 17h50
  3. Parts de marché : IE inverse la tendance, Chrome chute
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 97
    Dernier message: 21/06/2012, 17h32
  4. Réponses: 328
    Dernier message: 03/12/2011, 11h24
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 04/02/2010, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo