IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Internet Discussion :

Parts de marché : IE inverse la tendance, Chrome chute


Sujet :

Internet

  1. #61
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    IE a accéléré sa chute depuis cet écran de choix des navigateurs, Opera qui été à l'origine de la plainte n'a pas récupérer les pertes d'IE.
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  2. #62
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    Il me semblait que Microsoft avait décidé de déployer une mise à jour automatique de IE8 vers IE9 à partir de janvier ... quelqu'un confirme? (quelqu'un qui aurait gardé IE8 sur son ordinateur Vista/Sept )
    Apparemment oui : http://technet.microsoft.com/fr-fr/ie/gg615599

    Néanmoins, c'est facultatif.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #63
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Je suppose que 0.16 sur 52 c'est une plus faible valeur que 0.18 sur 19.
    En plus, la hausse de 0.16, c'est celle qui concerne IE9. IE a en réalité "subit" une hausse de plus de 1%...
    En effet, il faudrait ne pas tomber dans les travers de la presse et lire le message entier!

    Mis à part ça, les raisons de ces fluctuations ne sont probablement pas dues aux nouvelles conditions d'utilisations googliennes: comme si l'utilisateur en avait quoique ce soit à faire...

    Sérieusement, si ce genre de choses avait des conséquences sur la moyenne des gens ça se saurait.

    Je crois qu'a part moi, personne de mon entourage ne prends le temps de lire ces satanées conditions, et moi-même je ne le fait que très vite, dans le cas des licences propriétaires ou open source que je ne maîtrise pas, et seulement pour un outil que je sais que je souhaite utiliser plus de 5 minutes pour un besoin supra ponctuel (Et vu que la majeure partie de mes outils sont sous licence GPL/LGPL/CC c'est rare que j'aie à lire)...

    Ces chiffres sont plus probablement causés par le fait qu'IE s'améliore réellement (le cynique en moi meurt d'envie de dire que ce n'est pas difficile), et que peut-être que chrome a fini de séduire les utilisateurs d'outils google.
    Il semble, à ce que je peux lire sur ce navigateur, que son principal point positif soit l'intégration de gmail&co après tout. Mais IE9 n'a que peu monté si on regarde le total de IE...

    Pour la raison du noël et de la fin d'année, ce n'est sûrement pas ça qui peut causer une baisse de l'usage de chrome non plus. Parce qu'un particulier habitué à chrome (ou firefox, opera, ie... peu importe) qui achète une nouvelle machine commencera par remettre les outils qu'il maîtrise.

    Du coup je vois pas la cause de cette hausse de 1% de IE...

  4. #64
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    IE a accéléré sa chute depuis cet écran de choix des navigateurs,
    Visiblement, la chute s'est inversée si on en juge par la news postée.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #65
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Cet écran était déjà la depuis pas mal de temps quand j'ai viré windows, il y a de ça plus d'un an.
    Cette news parle d'un évènement récent.

    Donc, non, IE n'a pas augmenté ses chiffres depuis l'apparition de ce truc.

  6. #66
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Je pense tout simplement que tout comme Firefox il y a quelque temps déjà, Chrome approche d'un niveau de part de marché critique au delà duquel il va devenir plus difficile de progresser.

    Il a bénéficié d'un état de grâce pendant un moment (tout comme Firefox en son temps), ou tout le monde l'a encensé a tord ou à raison.
    Signe révélateur, je vois de plus en plus de gens se plaindre de la réactivité et de la consommation mémoire de Chrome, chose autrefois réservé à Firefox.

  7. #67
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 374
    Points : 9 707
    Points
    9 707
    Par défaut
    Peut-être qu'aussi les gens ont quitté FF qui n'arrête pas d'être mis à jour, et qui un coup sur deux fonctionne moins après une mise à jour qu'avant.
    D'autant plus qu'il est difficile de voir les changements entre 2 mises à jour de FF.

    J'aime bien chrome, surtout sa mise à jour silencieuse.
    J'ai utilisé longtemps les outils Mozilla, pour finalement ne garder que Thunderbird. FF est vraiment oublié pour moi.

    Par contre, IE, je ne m'y fais vraiment pas et ce quelle que soit la version !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #68
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    ouhhlala. Ne vous emballez pas si vite.

    Avant de parler de tendance ou d'inversion de courbes ou autres, il ne faut rien y voir de plus qu'un soubresaut du marché.

    Si au prochain rapport le phénomène se confirme on pourra commencer à analyser, mais pour le moment il ne faut rien y voir de plus qu'un possible artefact.

    Faut-il rappeler que la méthode de mesure n'a rien de scientifique et n'a une précision que toute relative. La marge d'erreur doit pas être loin de 1 à 2 points voire plus. Alors une baisse de 0.18 à +/-2 points .....

    C'est comme les sondages qui prétendant tester l’opinion de 66 millions de personnes en interrogeant seulement 1000
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #69
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    C'est une chute dans la mesure où il y a inversion de tendance.
    Et cela a un impact très important. Si ça se confirme ça signe la fin de l'avancée de Chrome et donc une certaine stabilisation qui peut durer longtemps.
    Car La question c'était jusqu'où se poursuivrait la descente/montée ininterrompu de IE/Chrome.

  10. #70
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    ouhhlala. Ne vous emballez pas si vite.

    Avant de parler de tendance ou d'inversion de courbes ou autres, il ne faut rien y voir de plus qu'un soubresaut du marché.
    C'est absolument exact. On peut largement trouver des explications strictement conjoncturelles pour chaque variation. Seul le temps dira si on est en présence d'une tendance de fond.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #71
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mouais, ça dépend des sites ..
    Bizarrement 53%, c'est pas ce que me dit StatCounter pour IE, ni le petit relan (au pire après un bon repas chez Microsoft, doit y en avoir des relans) :
    http://gs.statcounter.com/#browser-w...-201101-201201

    Et si on regarde les stats européennes, ça confirme la tendance à la baisse de IE et à la hausse de Chrome :
    http://gs.statcounter.com/#browser-e...-201101-201201

  12. #72
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je les ai tous essayé et pour moi c'est Opera le plus rapide et le plus ergonomique. Je continue cependant d'utiliser IE9 de temps à autre.

  13. #73
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    ouhhlala. Ne vous emballez pas si vite.

    Avant de parler de tendance ou d'inversion de courbes ou autres, il ne faut rien y voir de plus qu'un soubresaut du marché.

    Si au prochain rapport le phénomène se confirme on pourra commencer à analyser, mais pour le moment il ne faut rien y voir de plus qu'un possible artefact.

    Faut-il rappeler que la méthode de mesure n'a rien de scientifique et n'a une précision que toute relative. La marge d'erreur doit pas être loin de 1 à 2 points voire plus. Alors une baisse de 0.18 à +/-2 points .....

    C'est comme les sondages qui prétendant tester l’opinion de 66 millions de personnes en interrogeant seulement 1000
    J'aurais pas mieux dit.

    On ne pourrait tirer des conclusions que sur une période plus longue, et avec une marge d'erreur inférieure aux variations...

  14. #74
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrilange Voir le message
    Je les ai tous essayé et pour moi c'est Opera le plus rapide et le plus ergonomique. Je continue cependant d'utiliser IE9 de temps à autre.
    peut etre mais niveau interface ça laisse a desirer

  15. #75
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par sybil Voir le message
    peut etre mais niveau interface ça laisse a desirer
    Sincèrement c'est surtout une histoire de gout et d'habitude. Au niveau ergonomique elles se valent.

  16. #76
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Parts de marché : IE progresse de nouveau
    faible évolution de Chrome et baisse pour Firefox

    Mise à jour du 03/05/2012, par Hinault Romaric


    La publication du classement des navigateurs pour le mois d’avril par NetApplications vient confirmer un regain d’intérêt pour Internet Explorer.


    Le navigateur de Microsoft semble bien se porter depuis le début de cette année et n’enregistre non plus des baisses au fil des mois, mais également des gains de parts de marché.


    En avril, IE est repassé au-dessus de la barre des 54% des parts de marché avec un score de 54,09%, contre 53,83 au mois de mars.

    Pour l’occasion, Microsoft a commenté quelques chiffres sur les parts des différentes versions d’IE, et se félicite de la forte progression d’IE 9 qui a gagné 10 points depuis le mois de janvier avec une part de 35,5%.

    Firefox, le numéro 2 actuel se porte toujours mal et voit sa part de marché reculer de 0,4 point, passant de 20,6% à 20.2%.

    Chrome, le navigateur de Google est aux trousses de Firefox avec une augmentation de 0,3 point de sa part de marché qui passe à 18,6%. Le top 5 est fermé par Safari qui baisse légèrement à 4,81% et Opéra dont la part est évaluée à 1,63% en avril.



    Du côté des navigateurs mobiles, Safari d’Apple mène le peloton de tête et enregistre une hausse de sa part passant de 60,5% à 63,8%. Chrome pour Android passe de 18,3 % à 18,9%. Le navigateur Opera Mini chute de 3,3 points à 12,1%.



    Source : Net applications, Blog IE
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  17. #77
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Encore une fois : Ca dépend, ça dépasse forcément :
    http://gs.statcounter.com/#browser-w...-201105-201204

  18. #78
    Membre éprouvé Avatar de Charvalos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 353
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    WoW !

    Pourquoi donc y'a-t-il autant de différence entre NetMarketShare et StatCounter ???

    IE : NetMakert --> 54,09% ---- StatCounter --> 34,07%

    Chrome : NetMakert --> 18,85% ---- StatCounter --> 31,23%

    Firefox : NetMakert --> 20,2% ---- StatCounter --> 24,87%

    Si quelqu'un a une explication...
    "Non, je ne dois rien à personne
    Et je ne méprise personne".


    Je ne réponds pas aux message techniques par MP !

  19. #79
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charvalos Voir le message
    WoW !

    Pourquoi donc y'a-t-il autant de différence entre NetMarketShare et StatCounter ???

    IE : NetMakert --> 54,09% ---- StatCounter --> 34,07%

    Chrome : NetMakert --> 18,85% ---- StatCounter --> 31,23%

    Firefox : NetMakert --> 20,2% ---- StatCounter --> 24,87%

    Si quelqu'un a une explication...
    Tout dépend sur quel site ces sondages sont fait, ou le pays.

  20. #80
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Statcounter a eu toujours des chiffres très différents des autres organismes de mesure. Voir les nombreuses discussions à ce sujet.

    LE mois dernier, ils avaient annoncés Chrome devant IE
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2012, 16h50
  3. Parts de marché : IE inverse la tendance, Chrome chute
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 97
    Dernier message: 21/06/2012, 16h32
  4. Réponses: 328
    Dernier message: 03/12/2011, 10h24
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 04/02/2010, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo