IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Doublon Nom et Prenom


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Doublon Nom et Prenom
    Bonjour à tous,

    j'utilise accès 2003 et dans une table j'ai plusieurs champ dont: Nom et le champ: Prenom

    Je voudrais créer une requete qui me ressorte tous les champs dont le nom et prenom sont identiques.

    J'ai bien regardé sur le forum, mais je ne trouve pas la solution

    merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux dire tous les enregistrements dont le nom et le prenom sont identiques ?
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    OUI C'est ca

    je veux que la requete m affiche toutes les personnes qui ont le meme nom et meme prenom

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ACCESS quand on crée une requête avec l'assistant on a dans les options un choix pour créer une requête pour trouver les doublons. Cela permet de faire exactement ce que vous cherchez.
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Ce serait bien quelque chose comme ça alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT NOM, PRENOM
    FROM "MaTable"
    GROUP BY NOM, PRENOM
    HAVING Count(MATRICULE)>1;
    N'oublie pas de regarder dans la FAQ
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En création, je n'ai pas la possibilité de créer une requete doublon, par contre je vais tester le code

    merci

    a bientot

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    MERCI A TOUS

    CA FONCTIONNE

    BONNE JOURNEE

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi28 Voir le message
    En création, je n'ai pas la possibilité de créer une requete doublon
    rjamin a raison : Dans la fenêtre de base de données, tu choisis "Requêtes" puis tu cliques sur "Nouveau" et la boîte de dialogue te propose plusieurs choix :
    -Mode création
    -Assistant Requête simple
    -Assistant Requête Analyse croisée
    -Assistant Requête trouver des doublons
    -Assistant Requête de non-correspondance
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    select distinct(nom,prenom) from matable


    je pensee

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Et meilleurs vœux pour 2011.

    Je me permets d'ajouter une réflexion : quand cela est possible, il me semble qu'il est plus judicieux (comme l'a fait Rjamin dans ce fil) d'orienter les demandeurs vers les assistants et, ensuite, éventuellement, d'expliquer le code généré (SQL ou autre), plutôt que l'inverse.

    Mais bon, c'est mon avis...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci à tous,

    et effectivement j'ai bien trouvé le chemin pour créer une requete doublon

    bonne fin de journée et merci de l'aide de tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h55
  2. [AC-2007] Concaténer Champ Nom et Prenom
    Par Aladin_23 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2010, 05h44
  3. recherche de doublons nom composé
    Par franoisiup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2009, 20h45
  4. Liste avec nom et prenom
    Par castours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 08h38
  5. Recuperer le nom et prenom de l'utilisateur en cours
    Par souldav dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo