IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Bonjour

    J'ai un besoin. Après avoir installer Apache2.0.55 php5.1.2, MySql server5 sur Windows XP qui marche correctement ( A mon avis car il n'y pas d'erreur) je m'arrive pas à configurer phpMyAdmin2.7. A chaque fois il m'affiche cette erreur
    PHP ne peut charger l'extension mysqli,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP


    j'ai revu ma config n fois mais j'obteint le meme message d'erreur

    J'ai fais la meme config sur linux ( Debian) et ça marche correctement

    Quelqu'un peut il m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je conseille de télécharger EasyPHP tu a tous dedans est c très simple au niveau de l'utilisation!!

    Vas sur : www.01net.com


    Voila j'espere tavoir aider convenablement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    à priori dans le fichier "php.ini" le paramêtre "extension_dir" n'est pas correctement rempli (sous Debian il l'est déjà par défaut).


    Sancho : quite à utiliser un "kit" autant prendre un truc bien, comme WAMP.
    Google is watching you !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C koi exactement WAMP???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c un concurrent d'easyphp que beaucoup de gens trouvent mieux configures

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sancho_54
    C koi exactement WAMP???
    Windows Apache MySQL PHP, c'est aussi le nom d'un équivalent d'EasyPHP!

    Il y a pourtant un excellent tuto ici: http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
    Je t'invites aussi à jetter un oeil ici, j'avais eu le même problème: http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2422212

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment parametrer dans wamp pour que mysql demande un compte et un mot de passe à la connexion.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par debianben
    Comment parametrer dans wamp pour que mysql demande un compte et un mot de passe à la connexion.
    MySQL demande toujours un mot de passe et un nom d'utilisateur !
    Pour paramétrer le compte root!
    Tu ouvres ton invite de commande tu tapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd C:\Répertoire d'installation MySQL\bin
    là tu tapes ton mot de passe root si tu en as mit un, par défaut non!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE mysql;
    UPDATE user SET password=PASSWORD('ton nouveau mot de passe root') WHERE user='root';
    Sinon pour configurer PHPMyAdmin, vas faire un tour ici: http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Installation pas à pas de apache,php,MySQL, phpMyAdmin, pgadmin,postgresql, problème mysqli
    Par gfrerot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2013, 11h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h36
  3. Apache & PHP5 & Mysql 5 !!
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 19h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo