IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Formules avec regroupement [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Formules avec regroupement
    Bonjour,

    Je construis un rapport Crystal sous VS 2008.
    Je souhaite afficher le nombre de demandes et le nombre d’accords par année par client.


    J'ai donc deux regroupements dans mon état : par Année et par Client.

    J'affiche pour chaque regroupement le nombre de demandes et le nombre d'accord.

    Je souhaiterais ajouter une colonne qui est le pourcentage de réussite
    = sum(nbreAccords) / sum(nbreDemandes) * 100


    Mais ce champ est uniquement correct pour la globalité du rapport (tous clients et toutes années confondues)

    Je souhaite avoir ce taux de réussite Par Année et Par Année/Client.

    Je suppose que je dois modifier la formule mais je ne trouve pas comment.

    Merci à ceux qui sauront m'indiquer comment faire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    as tu essayé en rajoutant au début de ta formule
    whileprintingrecords ;


    ps: attention de gérer les division par 0
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En ajoutant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    whileprintingrecords ;sum({T_RESULT_1.nbreAccords})/sum({T_RESULT_1.nbreDemandes})*100

    J'ai le même problème.

    Ne faudrait -il pas créer trois champs de formule différents? 1 pour chaque regroupement ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    surtout, ce que tu devrais faire, c'est créer un champs résumé par niveau et utiliser les champs résumé pour faire tes formules.
    regarde bien dans l'aide quels sont les paramètres de sum({T_RESULT_1.nbreAccords})
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Cela fonctionne en créant 1 seul champ de formule.

    Et en créant 1 champ de résumé par niveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une formule avec vba
    Par NAMORJOSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 00h12
  2. reqite sql avec regroupement , cmpte et somme
    Par abdallahi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 12h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 15h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 09h34
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo