IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] evenement de combobox dans datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VB.NET] evenement de combobox dans datagridview
    salut svp je voudrais savoir l'événement d'une datagridview implémenté par la selection d'un element parmi d'autres d un combobox appartient à cette datagridview et merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu peux nous donner plus de details ? Tu cherches a utiliser quel evenement ? Est ce que c'est dans une application WPF ? As tu crée les combobox dynamiquement dans ta gridview ?
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut detail
    j ai une datagridview sur une application vb.net windows
    forms où les cellules de la première colonne ont un type "DataGridViewComboBoxColumn" je cherche un évènement qui se déclenchera lorsque je sélectionne un élément d'une cellule à caractère "DataGridViewComboBoxColumn"

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas un event SelectIndexChanged ? Normalement ce type d'évènement ce déclenche dès que tu change de cellule. Maintenant pour reparler de ton combobox. Le problème c'est que je ne suis pas sure que l'évènement de ta combobox ne soit pas au dessus de l'évènement SelectIndexChanged.

    Je m'explique. Si tu clique directe sur la combobox, je ne suis pas sure que l'évènement selectIndexChanged soit déclenché.

    A tester.
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tu peux gérer l'event CellValueChanged du DataGridView en testant si e.ColumnIndex=0 pour savoir si le changement concerne la première colonne (celle de ta DataGridViewComboBoxColumn).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    moi aussi j'ai le même problème ma première colonne est de type
    DataGridViewComboBoxColumn
    , je veux faire une requête quand la valeur de cette colonne change et insérer le résultat dans la 3ième colonne, notons que la 3ième colonne est de type
    DataGridViewTextBoxColumn
    , je sais pas quelle évènement j'utilisera??

    @Graffito : l’évènement
    CellValueChanged
    ne marche pas, cette évènement se déclenche avant le chargement du datagrid!!

    j'ai essayé avec
    UserAddedRow
    , mais je sais pas comment récupérer la valeur sélectionner de ma
    DataGridViewTextBoxColumn
    .

    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hello, La solution se trouve dans ce lien :http://generally.wordpress.com/2007/...omboboxcolumn/

Discussions similaires

  1. Event sur Combobox dans datagridview
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 18h11
  2. Combobox dans datagridview
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h25
  3. ComboBox dans DataGridView
    Par twitty20 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 23h38
  4. Combobox dans datagridview
    Par patkof dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 09h52
  5. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo