IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier XML sur un serveur FTP distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer un fichier XML sur un serveur FTP distant
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement problème lors de la création d'une fichier xml sur un serveur FTP distant. Le fichier ne se crée pas :
    "Warning : failed to open stream: FTP server reports 553 Could not create file. in ..."
    voici la code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    // Pour l'enregistrement sur FTP
    		$contexte = stream_context_create(
    			array(
    				'ftp' => array('overwrite' => TRUE)
    			)
    		);
    		libxml_set_streams_context($contexte);
    		// DOM
    		$formHpParams = new FormHpConfig;
     
    		$dom->save('ftp://'.$formHpParams->login_ftp.':'.$formHpParams->pass_ftp.'@'.$formHpParams->host_ftp.$formHpParams->dir_ftp.'exportMiDossier.xml');
    Quand je fais le test en changeant de serveur ftp (chez 1and1 par exemple) aucune souci.
    J'arrive via mon client FTP a me connecter au serveur et à aller dans le dossier que je souhaite.
    J'arrive également à déposer des fichiers de test dans le dossier via le client ...

    Donc qu'est-ce qui pourrait générer cette erreur quand je cherche à créer un fichier XML sur ce serveur FTP ? alors que pas d'autres moyens j'y arrive.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    normalement y'a pas de soucis, ta bien vérifier ce que rend :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump('ftp://'.$formHpParams->login_ftp.':'.$formHpParams->pass_ftp.'@'.$formHpParams->host_ftp.$formHpParams->dir_ftp.'exportMiDossier.xml')
    ?

    ton dossier et fichier ont quoi en chmod ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    La chaine est bonne puisque si je change mes infos dans mon objet de paramétrage formHpParams pour faire pointer sur un autre FTP cela fonctionne. Dans tous les cas la chaine est correctement formée...

    Le dossier cible est en chmod 777.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    Merci pour ta réponse.

    La chaine est bonne puisque si je change mes infos dans mon objet de paramétrage formHpParams pour faire pointer sur un autre FTP cela fonctionne. Dans tous les cas la chaine est correctement formée...

    Le dossier cible est en chmod 777.
    sur le 2 serveurs ? le fichier idem ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon fichier php qui contient le bout de code que j'ai publié ici est sur un serveur A. Et il doit écrire un nouveau fichier xml sur un serveur FTP distant.

    Donc le dossier qui doit contenir le nouveau fichier XML est en chmod 777 et le fichier je ne sais puisqu'il n'est pas créé.

    Est-ce que j'ai répondu a ta question ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    Mon fichier php qui contient le bout de code que j'ai publié ici est sur un serveur A. Et il doit écrire un nouveau fichier xml sur un serveur FTP distant.

    Donc le dossier qui doit contenir le nouveau fichier XML est en chmod 777 et le fichier je ne sais puisqu'il n'est pas créé.

    Est-ce que j'ai répondu a ta question ?
    c'est normale il faut qui soit créer avant de mettre un fichier
    tu peux faire un mkdir en ftp

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mais pk est-ce que cela fonctionne sur un autre FTP ?

    "tu peux faire un mkdir en ftp" tu n'as pas oublié le "pas" ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    Mais pk est-ce que cela fonctionne sur un autre FTP ?

    "tu peux faire un mkdir en ftp" tu n'as pas oublié le "pas" ?
    non , tu peux faire un mkdir avec le wrapper ftp.

    après est ce que c'est exactement la même configuration sur les 2 serveurs ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Surement que non je n'ai la main ni sur l'un ni sur l'autre ...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stouille89 Voir le message
    Surement que non je n'ai la main ni sur l'un ni sur l'autre ...
    essaye dans les 2 cas de créer le dossier en premier

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le dossier est déjà créé c'est seulement la création du fichier XML qui pose problème ...

    Le bou de code que j’utilise pour la dépose du fichier XML est le bout qui se trouve dans la FAQ PHP.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le base root est bien le même ?, si tu creer le fichier avec un client ftp, tu peux le récupérer via la même adresse (un petit file_get_contents) ?

Discussions similaires

  1. [FTP] Lire un fichier txt sur un serveur FTP distant
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 17h10
  2. [DOM XML] Enregistrer un fichier XML sur un serveur ftp
    Par scorpion1611 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 15h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26
  4. [Fichier] Créer un fichier temporaire sur un serveur FTP
    Par kevFrance dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2006, 10h39
  5. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo